Start Read

Главная » Каталог игр » Nintendo Wii » LEGO Star Wars III: The Clone Wars (Xbox 360)
Вторник, 18 Дек. 2018

LEGO Star Wars III: The Clone Wars (Xbox 360)

LEGO Star Wars III: The Clone Wars (Xbox 360)LEGO Star Wars III: The Clone Wars - это очередная "LEGO-игра", на этот раз по мультсериалу "Войны клонов". Ее действие разворачивается между вторым и третьим эпизодами киносаги: Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Йода и армия клонов сражаются с Палпатином, Дуку, Гривусом и армией дроидов за далекую, далекую галактику.

LEGO Star Wars III: The Clone Wars - это очередная "LEGO-игра", на этот раз по мультсериалу "Войны клонов". Ее действие разворачивается между вторым и третьим эпизодами киносаги: Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Йода и армия клонов сражаются с Палпатином, Дуку, Гривусом и армией дроидов за далекую, далекую галактику.

Так как в ЛЕГО-вселенную были перенесены уже все шесть эпизодов саги, 3-я часть создана по мотивам анимационного сериала Star Wars: The Clone Wars ("Войны клонов").

Игра сменила движок, что только пошло ей на пользу. Но обо всём по порядку.

Геймплей

Со времён предыдущих частей трилогии геймплей изменился минимально.

Новый способ перемещения между локациями

Мы всё так же крошим врагов на составные части при помощи меча или бластера, собираем детальки (заменяют деньги), решаем головоломки, управляем транспортом и дерёмся с боссами. Игра стала напоминать Star Wars: The Force Unleashed только в мире ЛЕГО.

Теперь камера приближается к героям, а сила стала более востребованной для решения задач. Кооператив на двоих человек остался на своём месте, но стал удобнее благодаря сплит-скрину.

Сплит-скрин в роликах

Стоит персонажам побежать в разные стороны и экран плавно делится на две части, разрешая свободно путешествовать по уровню.

Разделение экрана в игре

Нововведения

Из изменений стоит отметить более эпичные битвы (толпы врагов на маленьком поле – обычное дело) и элементы RTS.

Элементы RTS

Иногда нужно взять отряд и идти крошить вражеские постройки. Масштабы битв стали 1:1 и нам приходится быть крохотным истребителем на фоне гигантского корабля капитана Гривуса в одной из миссий.

Теперь это - обычное дело

Появилась система выбора миссий. Изначально вы можете выбрать 1 из 3 доступных миссий, пройдя все остальные позже. Дальше, разумеется, больше.

Иногда появляется возможность собрать себе помощника. Например: вот этот золотой дроид за нас

Графика была улучшена и теперь, при ударе световым мечом о землю, на ней появляется отпечаток.

Вывод:

Star Wars 3: The Clone Wars не сильно изменилась по сравнению с предшественниками. Геймплей и графика претерпели минимальные изменения, но все эти нововведения пошли ей на пользу. Игра всё так же остаётся игрой для детей от 3 до 7 лет, но это если играть в одиночку. В кооператив же могут играть люди всех возрастов – просто ради того, чтобы ещё раз увидеть приключения любимых героев вселенной и посмеяться над ЛЕГО-юмором.

facebookvkontaktetwitter