Start Read

Главная » Каталог игр » Nintendo Wii » Super Paper Mario – оживший комикс
Понедельник, 12 Нояб. 2018

Super Paper Mario – оживший комикс

Современный игровой мир разительно отличается от того, который был лет 15-20 назад и то, что нравилось многим в те далекие временно у многих современных геймеров вызывает лишь сочувственную улыбку. Многим просто не понять, за что можно полюбить такую игрушку как Paper Mario и почему на протяжении многих лет эта игра приковывает к себе внимание миллионов игроков по всему миру. Давайте вместе разберемся и попытаемся выяснить, в чем же кроется секрет любви многомиллионной аудитории.

Приставка к имени главного героя «Paper» в переводе – бумажный, собственно это первая ассоциация, которая возникает при первом взгляде на графику игры. Визуальным рядом и особенностью гемплея игра напоминает комикс, в который вдохнули жизнь. Со стороны все игровые уровни и персонажи смотрятся, как плоские и в этом состоит главная особенность дизайнерского подхода разработчиков. Забегая наперед скажу, что в игре, помимо стандартного 2D режима, предусмотрен полноценный 3D и переключение между пространствами осуществляется по нажатию всего одной кнопки.

Почему его все так обожают? А почему собственно и нет? Изначально популярность серии об усатом водопроводчике объяснялась банальным чувством ностальгии. Теперь же это чувство гармонично сожительствует с восхищением и радостью возникающих во время игры. Полагаю, что многим геймдизайнерам стоило бы поучится у разработчиков Mario. Марио подкупает игроков и своей продуманностью, в этом сказочном мире все выполнено с трепетом и большой любовью. Здесь стоит низко поклониться студии Intelligent Systems, ребята старались. Очень порадовала анимация персонажей и игрового мира. Здесь можно довольно долго смотреть исключительно на то, как все вокруг красиво и очень живо бегает, прыгает, растёт. Довольно удачно реализована идея с волшебной звёздочкой, скушав которую Mario стает просто-таки вселенских размеров, забавно смотрятся и враги, скушавшие такую вкусняшку: они также значительно увеличиваются в размерах и начинают вас преследовать.

Не буду раскрывать всех особенностей гемплея, дабы не отбить желание самостоятельно все это испробовать. Не понравились мне в игре лишь диалоги. Точнее сказать не сами диалоги, они-то смотрятся очень логично и живо, смущает время необходимое на их чтение. Но что поделаешь, придется вспомнить детство и вновь привить себе любовь к чтению, попутно вспоминая английский язык. Игровой процесс состоит не только из управления главным героем серии Super Mario, по мере прохождения основной сюжетной линии откроются новые помощники в лице принцессы Пич и даже злодей в прошлом Браузера, которого нужно будет еще и уболтать для того, чтобы он согласился помочь в спасении мира. Однако игрока ждут еще одни помощники «пиксельки», которые по мере прохождения оказывают неоценимую помощь, но для этого их нужно разыскать.

Отдельных строк заслуживает 3D режим, который уже упоминался выше. Здесь ему отведена особая роль, а не просто эстетическая красота. Переключившись в 3D, игрок может по-новому взглянуть на привычный уровень, и довольно часто, то, что казалось непроходимым и пугающим таковым в действительности не является. К тому же, в игре спрятано довольно много секретов и тайных мест, которые можно увидеть только перейдя в режим 3D.

Подытоживая все вышесказанное можно сказать Super Mario с приставкой «Paper» получился очень увлекательным и даже самобытным. Не исключено, что игра может не понравиться многим современным геймерам, которым подавай умопомрачительную графику и лихо закрученный сюжет, да и диалоговая система игрушки может многих оттолкнуть. Всем остальным поклонникам игра понравится и даже очень, в ней есть свои неповторимые фишки, которые способствуют тому, чтобы вновь и вновь проходить игровые уровни в борьбе с вселенским злом.

facebookvkontaktetwitter