Start Read

Понедельник, 17 Дек. 2018

Assassin’s Creed: Brotherhood

Издательство Ubisoft осталось довольным первыми двумя частями серии Assassin’s Creed как по качеству, так и с коммерческой стороны вопроса. Именно поэтому студия Ubisoft Montreal совместно со своими партнерами решилась за один год сделать не то что бы просто аддон, но и не полноценное продолжение, а нечто среднее по имени Assassin’s Creed: Brotherhood.

Если у вас сложилось впечатление, что за год многого не сделаешь, то оно для данного случая – обманчиво. В Assassin’s Creed: Brotherhood вы увидите тридцать километров абсолютно нового игрового пространства. Рим, его окрестности, Неаполь, Пьянца, Виана – все эти места эффектно перенесены в мир игры. Разработчики в первую очередь обратили внимание на внешний облик игры. Что бы он не устарел, пришлось вывести на новый уровень лицевую анимацию, особенно это заметно в роликах. Но и про сюжет не забыли.

События разворачиваются в XV-XVI веке на территории современной Италии. Главный герой Эцио Аудиторе да Фиренце наслаждается жизнью на своей вилле в Риме. Все идет как некогда тихо, размеренно и даже умиротворенно. Но как всегда в таких случаях рай на земле был не долгим. Чезаре Борджиа – сын Родриго, никак не может успокоиться после такого раздела сфер влияния. Он осаждает фамильную резиденцию Монтериджони, убивает дядю Марио и захватывает дорогую реликвию. Аудиторе не может смириться с таким положением дел. Он отвозит сестру и мать в Рим, а сам начинает развивать Братство хашишинов. Главная цель – отомстить негодяям из семьи Борджиа. Собственно, вся игра выстроена на этой истории противостояния. Не сказать, что сюжет совсем уж вторичен, но и чего-то нового и очень интересного вряд ли смогут почерпнуть отсюда поклонники серии.

Десмонд с компанией, кстати, тоже появится, но ненадолго. Корпорация «Абстерго» нашла их постоянное место расположения. Теперь приходится искать укромные места, куда еще не дошли тамплиеры. Все это подталкивает к абсолютно логичным выводам. Авторы берегут все хитросплетения сюжета на третью часть, а пока приходится довольствоваться малым.

Где расцветает Assassin’s Creed: Brotherhood, так это в побочных миссиях. Здесь действительно есть чем насладиться. Спектр удовольствий достаточно большой. Можно начать опять убивать интересных личностей по заказу, можно выполнять пожелания куртизанок, можно разыскивать склепы с сокровищами, собирать перышки и флаги, а можно еще выполнять поручения Леонардо да Винчи по разрушению его изобретений, которые были захвачены все той же семьей Борджиа. И это еще не все. Остались и обзорные вышки, и любовные похождения – здесь действительно есть чем себя занять за исключением прохождения основных глав. Чего стоит только покупка недвижимости. Под вашим чутким руководством могут развиваться лавки кузнецов, художников, портных, врачей и даже банкиров. Особенно приятно прикупить какую-нибудь достопримечательность. Районы города сначала открыты не все из-за пресловутых границ, но тут есть и другое препятствие – бастионы Борджиа. Здесь придется в кратчайшие сроки расправляться с главой каждого бастиона, именно тогда захват территории станет более легким.

В братство хашишинов есть возможность рекрутировать мятежных граждан Рима. После чего вы получаете новобранца, которому необходимо давать различные поручения для его дальнейшей прокачки. Данные граждане всегда смогут помочь вам в схватке с врагом. Причем иногда даже вашего участия не требуется, так что создавать подобную команду обязательно стоит. Вообще в любой игре с открытым миром рано или поздно появляется момент, когда вроде бы становится совсем все просто и легко. Вы уже приноровились ко всем геймплейным поворотам, практически бессмертны. В Assassin’s Creed: Brotherhood такое состояние по-прежнему решается исключительно собственным воображением, то есть только от вас зависит - будет ли интересно или нет. Врагов стоит уничтожать самыми разными способами, которых тут действительно хватает в изобилии, именно тогда от начала и до конца будут появляться все новые и новые сцены в игре.

Не забыли и про стелс-элементы. Упорные игроки смогут оценить миссии, в которых вам придется не использоваться силу, а заниматься всякого рода ухищрениями. Пожалуй, есть еще много новых мелких изменений, но в целом все-таки ощущение, что проходишь дополнение ко второй части, не пропадает.

В Brotherhood, пожалуй, главным нововведением стал – мультиплеерный режим, где «Абстерго» тренирует людей для войны с ассасинами XXI века. Режим «Wanted» это такой своеобразный дефматч. Только у вас есть определенная цель, которую нужно убить, но есть одно «но»: вы тоже являетесь чьей-то целью. Как вы будете выполнять данную миссию, зависит только от вас самих. Способов множества от простых пряток, до смешивания с толпой и открытых столкновений с врагом. Но все-таки «решает» тут именно ум и смекалка. В Alliance практически тоже самое, только играется все пару на пару. В Manhunt одна команда  из четырех человек ищет, а вторая прячется. В «Chest Capture» нужно охранять ящики, либо обворовывать их. Собственно, это все. Выполнено неплохо и даже с задором.

Вот такой получился Assassin’s Creed: Brotherhood. Вроде бы и не новый, но и с довольно весомыми новыми идеями и возможностями. Поклонникам строго рекомендуется, а простым любителям – по желанию. Ubisoft не отрицает, что они выпустили новую часть для быстрого заработка денег в такой сладкий осенний период, вот только упрекнуть их в безответственности нельзя. Brotherhood – это очень качественный, красивый и просто хорошо сделанный экшен, который большинству должен прийтись по вкусу.