Start Read

Понедельник, 12 Нояб. 2018

Burnout Revenge: аварии приветствуются

burnout_revengeДля того, чтобы по достоинству оценить Burnout Revenge не нужно много времени – игра притягивает сразу. Причем неважно, играли ли вы предыдущие игры серии Burnout, сумасшедший веселый драйв игры не оставит равнодушным как фаната серии, так и игрока, впервые приобщившемуся к этому развлечению. Что же особенного в игре, из чего складываются ощущения безбашенного автомобильного праздника разрушения и скорости? Попробуем разобраться вместе…

Разработчиком игры выступает Criterion Games, именно эта студия разработала лицензионный движок, на котором работает GTA3 или Cold Fear. Если предыдущие творения из серии Burnout отличались яркими кричащими сочными красками, то в новой игре тональности сменились в сторону спокойных темных оттенков. Трассы значительно доработаны и приближены по внешнему виду к настоящим, в то же время приобретя фантастический уклон по своему строению, напоминая Wipeout. Здесь стало не только больше деталей, есть и принципиальные отличия – двойные или тройные развилки, неожиданные и оригинальные объезды и «срезы», порой путь приходится прокладывать через летнее кафе или крышу дома!
Возобновить запасы nitro поможет еще одно нововведение: трамплины. Как следует набрав скорость, можно совершать удивительной красоты затяжные прыжки. Заодно с восстановлением запаса nitro прыжки позволяют «срезать» приличный кусок трассы.
Четвертая игра серии Burnout традиционно вышла для двух лидирующих платформ – XBOX и PS2. На этот раз превосходство картинки детища компании Microsoft не столь очевидно, для того чтобы сказать это определенно, необходимо подключить XBOX через трехкомпонентный разъем.
В Burnout Revenge появилось немаловажное усовершенствование Checking Traffic. Суть его в том, что вам больше не нужно бояться столкновений с обычными машинами на трассах, более того необходимо к этому стремиться! Ранее столкновение со стоящими на светофоре обывателями в тихоходных автомобилях оборачивалось отставанием от соперников или верным проигрышем, если это происходило непосредственно перед финишем. В процессе гонки такого рода столкновения жутко раздражали. Теперь все изменилось – разогнавшись как следует, вы можете устроить взбучку ленивым соседям по трассе, раскидав их в стороны и заработав на этом очки.
Это немало способствует созданию атмосферы сумасшедшего веселья, когда можно и нужно разрушать и переворачивать все мало-мальски подходящее для этого. Вообще геймплей существенно сдвинулся в сторону аркадности, и особых сложностей в выкидывании диковинных фортелей нет. Жанр игры к этому располагает, и скорее всего это положительное изменение для большинства игроков.
Каким бы изысканным и сложным ни было прохождение одиночного режима игры, рано или поздно оно наскучит. И тогда приходит очередь многопользовательского режима. В сети, как и в сингл-плейере, есть рейтинговая система, и если вы только-только приобщились к массе игроков из разных стран, то вам придется начать с гонок с новичками. Только набрав рейтинга вы сможете посоревноваться с мастерами и показать свое мастерство. В заезде участвуют до 6 игроков, так что вам наверняка будет с кем потягаться.
В целом, прибавив в реалистичности, Burnout Revenge получился аркадным и динамичным, что позволяют ему с легкостью заставить вас провести многие часы в увлекательных и красочных заездах, угробив не один десяток случайных попутчиков.
Выводы: В целом, прибавив в реалистичности, Burnout Revenge получился аркадным и динамичным, что позволяют ему с легкостью заставить вас провести многие часы в увлекательных и красочных заездах, угробив не один десяток случайных попутчиков.
В плюсы игры можно записать динамичное , четкое ощущение скорости, тщательно подобранные звуковые эффекты, увлекательный мультиплейер через интернет, а также достойную длинную одиночную кампанию. Приблизиться к идеалу мешают неожиданные пропуски кадров, нудные участки некоторых трасс, неадекватное местами поведение обычного транспорта на дорогах. Игра по совокупности показателей заслуживает 8 из 10.
P.S: Через полгода после релиза для XBOX и PS2 вышла доработанная версия для XBOX 360, в которой помимо обычных мелких доработок программы и устранения ошибок значительно улучшена графика, особенно это заметно на телевизорах повышенной четкости. Также сюда добавлена система просмотра реплеев, которыми можно делиться в Xbox Live.