Start Read

Воскресенье, 27 Май 2018

Dead Island

Dead-Island

Dead Island, что в переводе с английского означает Мёртвый остров, завоевал сердца многих игроков благодаря трейлеру с обратным отчетом времени. Игру разрабатывает компания Techland при поддержке издания Deep Silver. Эти польские ребята в свое время создали серии Call of Juarez и Chrome.

Новая игра будет шутером от первого лица с элементами Survival horror и адвенчуры. Уже имеется достаточное количество информации и графической начинке. Dead Island использует движок Chrome Engine 5, который так же будет присутствовать в новом проекте Call of Juarez: The Cartel. Разработчики утверждают, что они детально проработали не только мимику и анимацию персонажей, но даже и растительность на всем теле. Большое внимание уделено не только зданиям и внутренним помешениям, но и пейзажным видам как вблизи природных объектов, так и издалека. Вообще Techland в этом плане действительно хочется верить, пока что все их проекты были довольно интересными.
Перейдем к истории. Нас отправят на курортный тропический остров «Бана», который всегда был любим туристами всего мира. Остров расположен в Папуа-Новой Гвинее, и неожиданно именно тут становятся все вокруг зомби. Сами разработчики отмечали, что они делают полностью открытый для исследования мир, где зомби могут вас подстерегать в самых безобидных местах. Пока что известно по сюжету довольно-таки мало. Например, один из четырех героев будет рэпер с забавным именем Сэм Би, а всего их будет четверо.
Игру можно будет пройти в кооперативе, причем сделано это по примеру borderlands, где к вам в любой момент может подключиться друг и помочь с прохождением в конкретном месте. В Techland не раз уже говорили, что Dead Island – это зомби-слэшер от первого лица с элементами экшен/RPG. Здесь нам предоставят огромный арсенал оружия ближнего боя от бейсбольных бит и топоров до мачете и бензопил. Все в лучших традициях игр про зомби.
Ролевая составляющая ушла не слишком далеко в дебри. Вам герой сам будет развивать свои умения с каждым новым уровнем, вам лишь необходимо выбрать ветви развития. И если сначала вы будете ощущать себя пешкой в чьей-то ужасной игре, то к концу будете способны уничтожить своими способности самого дьявола, конечно, если он тоже превратится в зомби.
Dead Island – очень интересный проект, за которым обязательно нужно проследить. Игра должна появиться в ноябре 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и PC.