Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 2 » Silent Hill 2 (PS2)
Четверг, 15 Нояб. 2018

Silent Hill 2 (PS2)

Silent Hill 2 (PS2)Silent Hill 2 - Страшно, действительно страшно... И в то же время интересно. Да, давно, очень давно мы не испытывали этого чувства - со времен первого Resident Evil на PSOne. Страшно, действительно страшно... И в то же время интересно. Да, давно, очень давно мы не испытывали этого чувства - со времен первого Resident Evil на PSOne. Интригующий сюжет вкупе с красивой (естественно, по тем временам) графикой и великолепно воссозданной атмосферой сделали свое дело – Silent Hill оброс огромным количеством фанатов и разросcя до настоящего сериала.

Джэймс Сандерленд - главный герой игры, попадает в таинственный, окутанный туманом, городок Silent Hill. Почему он здесь? Он получил письмо от своей умершей от тяжелой болезни, жены Mary, в котором сказано, что она будет его ждать. Где? Угадали, в Silent Hill. Заинтригованный, напуганный, но все-таки надеющийся на лучшее несчастный отправляется в городок. Здесь его ждет масса приключений, опасностей и встреч с очень странными личностями. Пробираясь сквозь туман, Джэймс будет раскрывать тайну не только того, где же Mary и почему он здесь, но и тайну самого зловещего "Тихого Холма".

Графическое оформление SH2 может вас, как впечатлить, так и разочаровать. Дело в том, что с технологической точки зрения игра не совсем обычна: она сильно напоминает фильмы на старых кинопленках. Очень густой туман не позволяет вам толком разглядеть пейзажи, которые, на самом деле, сделаны очень и очень качественно. Модели персонажей сравнительно сложны и состоят из приличного числа полигонов: реалистичная мимика, motion picture - вся современная атрибутика на месте. Герои, правда, очень сильно смахивают на мертвецов, но это уже сделано специально - для атмосферности, так сказать. Хотя, если быть совсем откровенным, то невнимательный игрок вряд ли найдет особые отличия в техническом плане между SH1 и SH2. Вина за это лежит целиком на тумане и большой зернистости изображения. Жаль, конечно, но, наверное, не каждый сможет оценить всю эстетическую прелесть SH2...

А вот в плане звукового и музыкального сопровождения SH2 не вызывает никаких нареканий. О качестве музыкальных тем говорит хотя бы то, что многие после первого знакомства с детищем Konami приобретают игровой soundtrack. Что касается звуковых эффектов и, вообще звуков, в целом, они создают, чуть ли не половину атмосферы и страха в SH2. Шорохи, всхлипы, тяжелое дыхание Джэймса, скрежет железа, завывания и ужасная тишина, которая намного хуже даже самых страшных звуков - спать вы после этого не будете, как минимум, пару дней.

С точки зрения игрового процесса Silent Hill 2 является игрой сугубо на любителя. Если вы приверженец отстрела зомби с помощью различных ракетных установок, автоматов и прочих пулеметов, то лучше играйте в Resident Evil Code: Veronica X, так как SH2 покажется вам очень скучной и затянутой вещью. Но если вы любите размерянное, с обилием разговоров и головоломок, действо, то Silent Hill 2 для вас. Кстати, Konami очень дружественно отнеслась к играющей общественности, включив в игру выбор уровня сложности, как action-составляющей игры, так и puzzle: вы можете выбрать из Beginner, Easy, Normal и Hard. Причем концовки, которых в игре несколько, от выбора сложности не зависят.

И, все же, главное, за что игру стоит любить - это ее атмосфера, которая так редко сейчас встречается в играх. Silent Hill 2 необычна во всем: здесь очень странные герои; сам городок является неким подобием знаменитого Твин Пикса, окутанного туманом; монстры, встречающиеся у вас на пути, такие, каких вы никогда не встретите ни в одном другом ужастике; ну и, наконец, классный сюжет, очень не свойственный видеоиграм и достойный очень хорошего психологического триллера.

facebookvkontaktetwitter