Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 3 » Turning Point Fall of Liberty (PS3)
Суббота, 17 Нояб. 2018

Turning Point Fall of Liberty (PS3)

Turning Point Fall of Liberty (PS3)Turning Point Fall of Liberty  - В центре  внимания Turning Point — среднестатистический парень, который взялся за оружие по воле судьбы. Слегка отойдя от привычных стереотипов, сценаристы решили передать весь ужас событий глазами обычного человека. Ведь только так можно понять трагизм любой войны.

Планы Codemasters по выпуску нескольких крупных игр для трех современных платформ поражают размахом: издательство готовит два исторических шутера, еще один – по книге Клайва Баркера и продолжение Operation Flashpoint. Четыре разные игры в популярнейшем жанре от четырех компаний – настоящее Codemasters-нашествие сразу по четырем направлениям. За основу одной из центральных игр четвертого квартала, Turning Point: Fall of Liberty, взято вторжение немецкой армии на территорию США, и причиной такого неожиданного развития событий, по мнению студии, стал инцидент, произошедший с Уинстоном Черчиллем в 1931 году. Богатый издатель – богатая фантазия.

13 декабря 1931 года Уинстон Черчилль, переходя дорогу на углу Пятой авеню и 66-ой улицы в Нью-Йорке, не учел непривычное ему правостороннее движение и оказался под колесами такси. В результате у будущего премьер-министра Великобритании произошло внутреннее кровоизлияние и оказались сломанными 15 костей. Но Черчилль выжил. Этот не очень значительный в политической карьере Черчилля случай Spark Unlimited и Codemasters переиграли по-своему: великий политик погиб в ДТП, без него Европа не смогла отбиться от гитлеровцев, и уже в 1951, нарастив внушительные мускулы, Германия направила силы в США. Нью-Йорк и Вашингтон были захвачены молниеносно, армия Штатов – разгромлена. Американское небо, не знавшее воздушных боев, наводнили немецкие дирижабли и самолеты.

Игроку во всей этой апокалипсической заварушке отведена традиционно маленькая для FPS роль партизана, сражающегося на стороне малочисленного сопротивления. Его задача понятна, но непроста: выгнать из капиталистического рая, на время превратившегося в ад, иноземных захватчиков и провозгласить победу США во Второй мировой войне.

Судя по предыдущему опыту Spark Unlimited по работе с портированием Call of Duty и глядя на скриншоты, можно сказать, что Turning Point будет напичканным скриптами динамичным FPS со множеством спецэффектов и строгой сюжетной линией. На выбор игроку будет представлен внушительный арсенал – от классических стволов середины XX века до экспериментальных немецких образцов, так и не увидевших свет. Графически Turning Point не должна отставать от прогресса (игра анонсирована для PS3, Xbox 360 и PC), но и ничего нового в визуальном плане от нее ожидать не стоит. В любом случае, если бы Spark обещала нам настоящее графическое буйство, на манер того, что будет в Crysis, она бы обязательно упомянула об этом в анонсе. А пока все внимание – на «нетривиальность» исторической задумки.

«Spark счастлива работать с Codemasters над воссозданием в игре того, что могло бы случиться с нами, если бы колесо истории повернулось несколько по-иному, – признается Крэйг Аллен, директор студии, расположенной в Шэрман Оакс, Калифорния. – Мы предложим игрокам альтернативный взгляд на мировую историю, который разительно отличает Fall of Liberty от других игр жанра FPS, покажем нечто совершенно новое, чем типичный WWII-сценарий: вы выступите не в привычном образе освободителя Европы, а станете защитником свободы оккупированной Америки».

Купить Turning Point Fall of Liberty для PS3 можно оставив заказ в интернет - магазине, или же позвонив по телефону.

facebookvkontaktetwitter