Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 3 » Resistance 2 (PS3)
Четверг, 15 Нояб. 2018

Resistance 2 (PS3)

Resistance 2 (PS3)Игра: Resistance 2 - Вас ждут грандиозные столкновения с участием целых полчищ новых монстров, смертоносных машин и чудовищных "боссов".

Resistance 2 (PS3)

Анонс

 

События сериала происходят, если помните, в альтернативной истории, где не было ни коммунизма, ни Второй мировой. Зато в 1921 году царская Россия отгородилась от просвещенной Европы «красным занавесом», а к 1949-му... России не стало. Химеры, появившиеся на Земле после падения Тунгусского метеорита, прошли по стране от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, превращая («конвертируя», как выражается игра) людей в чудовищ по своему подобию. Химеры собрали огромную армию и за какой-то год стерли с лица земли остатки европейской цивилизации. Первая игра, «Fall of Man», начинается в 1951, когда монстры вторглись в Англию, а американский десантник Натан Хейл заразился чужеродным вирусом, но, в отличие от своих сослуживцев, не погиб. Вирус сделал солдата сильнее и способнее, и всю игру герой тратил на то, чтобы спасти Альбион. Последняя миссия в Лондоне завершается успехом, а сам Хейл в конце концов оказывается в руках солдат таинственного спецназа. Здесь сюжетную эстафету и принимает «Resistance 2»: мрачные ребята – члены американского отряда Sentinels («Стражи»), спецподразделения исследовательской организации SRPA («Администрация особых научных проектов»). На этих оперативниках с их согласия ставили опыты по созданию «биологической защиты от химер», и в результате все получили какие-то особые способности. Спецназовцы доставляют Хейла на свою базу, где герой проводит два следующих года. В 1953 начинается неизбежное: огромный воздушный флот химер высаживает десант в Северной Америке и война за выживание человечества разгорается с новой силой…

Игра состоит из трех частей: сингл, совместное прохождение и командные бои.

Проходить сингл вместе с товарищем нельзя, для совместной игры предусмотрена отдельная, огромная кооперативная сетевая кампания. К ней разработчики подошли довольно оригинально. Они взяли уровни из одиночной кампании и создали на основе каждого большую игровую зону, которую можно легко разделять на части при помощи невесть откуда берущихся полупрозрачных стен. Когда вы загружаете кооперативную игру, то заранее не знаете, что именно будет требоваться: компьютер случайным образом генерирует карту уровня, расстановку врагов и цели миссии. Против многих сотен химер выходят до восьми человек. Кооперативная игра – единственная часть «Resistance 2», где персонажи разбиты на классы. Солдаты атакуют врага и создают зеленые силовые щиты, медики подлечивают товарищей (автоматически здесь здоровье не восстанавливается), снайперы подбрасывают всем остальным дополнительные патроны (их, как и здоровье, брать негде). К этой схеме прилеплены еще и ролевые элементы. Все действующие лица получают опыт и «серые технологии», что со временем позволяет получать новые способности и обмундирование для персонажа. Опыт у каждого класса свой: прокачав медика и взявшись за солдата, вы будете вынуждены начать процесс с нуля. На бумаге такая схема выглядит неплохо, а в реальности получился сумбур и хаос. Случайно сгенерированные уровни неинтересны, химеры в них демонстрируют полное отсутствие искусственного интеллекта, а взаимовыручка классов сводится к тому, что медики и снайперы вынуждены время от времени смотреть на спины солдат и нажимать специальную кнопку «лечить»/«подбросить патроны». Ну а солдатам нужно стоять за силовым щитом и переводить дуло минигана с одного врага на другого. Ролевая система в такой ситуации нужна как собаке пятая нога: зачем играть в то, во что играть неинтересно? В довершение бед во всех сетевых режимах используется облегченная графика с менее подробными моделями – иначе движок не вытянул бы матчи на шестьдесят человек, которые так и норовят стрелять одновременно и устраивать кучу-малу.

Когда это все надоест, наступает мультиплеер, который в главном меню называется словечком Competitive («Соревновательный»). Вот это – совсем другое дело! Во-первых, здесь в самом деле по шестьдесят человек на одной карте, живенько и весело, без намека на лаги или тормоза (но, повторим, с облегченной графикой). Среди обычных режимов (Deathmatch простой и командный, Capture the Flag) выделяется Skirmish, в котором команды автоматически делятся на взводы и каждый отряд получает свое задание. Получается, что в разных частях карты идут сразу несколько перестрелок. Можно так играть довольно долго и только потом случайно заметить, что в матче собрались все шесть десятков участников. В соревновательном мультиплеере свои, отдельные от кооперативных, ролевые элементы, которые живо напоминают о двух свежих частях Call of Duty. Полезные действия приносят опыт, ну а опыт открывает новые возможности. Versus-режимы оказываются гораздо более увлекательными по одной причине. Они разнообразны, а потому интересны. Здесь доступны все виды оружия, меняются цели и задания, а две стороны конфликта – люди и химеры – обладают уникальными способностями. Наконец, против вас – не чудики из одиночной кампании, которые умеют стоять и стрелять (или стоять и стрелять одновременно), а живые люди с богатым воображением и неисчерпаемым запасом уловок. Все это делает соревновательный мультиплеер в «Resistance 2» одним из лучших «дефматчей» на консоли. Только это ненадолго. Если быть точным – на три месяца.

 

Особенности игры:

·         Непревзойденный масштаб! Вас ждут грандиозные столкновения с участием целых полчищ новых монстров, смертоносных машин и чудовищных "боссов".

·         Мрачная история. Леденящий кровь сюжет и атмосфера гибнущей цивилизации никого не оставят равнодушным.

·         Командные бои. В сетевом режиме на полях сражений может сойтись до 60 игроков, поделенных на несколько команд. Они противостоят друг другу и выполняют специальные задания.

·         Совместное прохождение. Противостоять беспощадным монстрам можно ввосьмером - уровни для совместной игры отличаются от сцен одиночной кампании. Они проектировались специально с расчетом на участие нескольких бойцов.

·         Время прохождения игры. По информации, сообщенной представителями Sony, полное прохождение «Resistance 2» займет 420 часов. Как утверждают обозреватели игры, одиночная кампания обладает довольно стандартной продолжительностью для современных игр - около 10 часов. Однако, как только вы обратите свое внимание на кооперативный или многопользовательские режимы (и не дай Бог, они вас затянут), то вам придется потратить более 17 суток своей жизни на полное прохождение игры.

 

Просуммируем: образцовый сиквел, предлагающие массу нового контента. Подчеркнем, нового, а не переработанного старого. Проделанная разработчиками работа впечатляет своим стремлением предложить покупателям уникальные переживания. Три разные игры в одной упаковке. На любой вкус. И каждая по-своему притягательна. Если вы искали массовый, динамичный мультиплеер с крутым оружием. Если вы хотели найти игру, где можно ввосьмером проходить уровни и получать за это достойную награду. Если вам хочется красиво и интересно пострелять много-много врагов. То это ваша игра.

 

Купить «Resistance 2 (PS3)» можно оставив заказ в интернет - магазине, или же позвонив по телефону.

 

facebookvkontaktetwitter