Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 3 » Heavenly Sword (PS3)
Вторник, 18 Дек. 2018

Heavenly Sword (PS3)

Heavenly Sword (PS3)Грандиозный экшен «Heavenly Sword»,  эксклюзивный по  своей сути, насыщен героической атмосферой прошедших лет напополам с фентези. Разработчиками игры стала студия «Ninja Theory» , которая всегда удивляла своими классическими хитами.

Heavenly Sword (PS3)

 

Анонс

 

Грандиозный экшен «Heavenly Sword»,  эксклюзивный по  своей сути, насыщен героической атмосферой прошедших лет напополам с фентези. Разработчиками игры стала студия «Ninja Theory» , которая всегда удивляла своими классическими хитами.

Несмотря на то, что игру можно пройти за шесть часов, назвать это ее минусом нельзя. Этого времени достаточно для того, чтобы получить огромную порцию удовольствия от яркого и яростного экшена, который приправлен интересной, хорошо преподнесенной историей.

Сюжет игры очень глубок, разработан с учетом психологических экскурсов, загадочных сновидений. Персонажи и положительные, и отрицательные  раскрыты достаточно эмоционально. Главная героиня игры, Нарико, предстает перед нами храброй, прекрасной иногда даже отчаянной. Подруга же ее, Кай, наоборот, в некоторых сценах выглядит совсем ребенком - беззащитная и ловкая. Отец главной героини, Шен, представлен в игре бескомпромиссным и строгим военачальником. Главный противник и предводитель армии врагов — Бохан, выступает в игре сумасшедшим и упрямым фанатиком, готовый на все ради своих целей. Впрочем, личности трех боссов армии противников представлены очень неплохо, например, Летающий Лис —  безумец с  искаженными понятиями о красоте, ее он находит в мучениях, жестокости и убийствах.

Начало экшена «Heavenly Sword»  начинается немного необычно, так как мы оказываемся уже  в финальной битве. Тут мы видим как главная героиня, Нарико, которая уничтожила огромное количество врагов,  погибает. После сюжет возвращает нас назад в прошлое на пять дней назад, где во время прохождения, прекрасная героиня сама будет повествовать историю, которая случилась между этими двумя моментами.

В игре много секций где вы играете за Кай, компаньонку  Нарико. Уникальный шарм этой героине придает невозможность атаковать врага врукопашную, ей позволено использовать для боя только свой арбалет. Но и тут разработчики предоставили нам своеобразный выбор. Ninja Theory нашли весьма удачное применение датчикам движения в контроллере Sixaxis: если во время выстрела не отпускать кнопку, то появится возможность управлять ядром или стрелой. Наклоняя контроллер во всевозможные стороны, геймер сможет корректировать траекторию полета стрелы или ядра. В некоторых моментах, когда нужно попасть прямо в цель, это очень важно.

Единственное, что еще заслуживает разнообразия, так это локации. Почти все время нам предлагают следовать по одному возможному пути. Загадки, позволяющие открывать дорогу дальше, не вносят особого разнообразия в игру, но это не так уже и важно, так как разработчики дополнили ее другими интересными моментами. Например сценой, где Нарико не мечем размахивает, а стреляет из пушки по величественной армии Бохана.

 

Особенности игры:

 

·         Одно из главных преимуществ игры – ее боевая система. Она работает во многих моментах отлично,  у вас имеется три различных состояния, все они имеют свой набор движений. Так же они хорошо работают вместе, их можно объединять в промежуточные комбинации и получим  яркие атакующие маневры. Таким образом, вы можете легко менять тактики и стили в бою.

  • Враги способны на многое! Солдаты армии тирана хоть и слабее героини, зато умеют нападать группой. Каждый боец координирует свои действия с соратниками, и чем ближе героиня к заветной цели, тем ожесточеннее сопротивление противника.
  •  Вместе с мечом Нарико получила божественный дар воительницы. Теперь она в совершенстве владеет любым оружием, от копья до разрушительной базуки!

·          «Heavenly Sword» содержит достаточно много открываемого содержимого. У вас есть возможность заработать до трех маркеров на каждом новом этапе. Все зависит от того, сколько «балов» вы заработали в сражении, вы так же можете снова вернуться в суб-главу и проиграть эту секцию еще раз, зарабатывая все, что пропустили.

·         Графическое исполнение заслуживает огромной  похвалы.  Визуально мы видим окружение очень впечатляющим:  большие пространства, гигантские сооружения, потрясающее картины природы (немного размытые). Все сцены хорошо поданы и кинематографичны, с хорошей режесурой, создают нужное настроение. 

·         Звуковая и графическая подача материала придает значительный вес игре. Внешний вид игры восхитителен, сначала и до конца, с обворожительным озвучиванием реплик, исключительное исполнение захвата движения. Персонажи наделены эмоциональностью, так как в лицевую анимацию входят не только рот и глаза, но и лоб, брови, щеки. Создается впечатление, что ты находишься на просмотре многобюджетного мультфильма (использована технология motion capture).

 

Итоги:

«Heavenly Sword», практически, можно считать шикарной игрой, но каждый элемент дизайна немного не дотягивает до идеала. Система комбинаций достаточно хороша, но имеет некоторые упущения (отсутствие кнопки блока). Снайперские миссии ловкой Кай неплохо выглядят в теории, но могут затягиваться на долгое время.  В общем экшен во многом оправдал ожидания геймеров.

 

Купить «Heavenly Sword», можно оставив заказ в интернет - магазине, или же позвонив по телефону.

 

    facebookvkontaktetwitter