Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 3 » Spider-man: Shattered Dimensions (PS3)
Суббота, 17 Нояб. 2018

Spider-man: Shattered Dimensions (PS3)

Spider-man: Shattered Dimensions (PS3)Spider-man: Shattered Dimensions (PS3) - Сюжет крутится вокруг таинственного артефакта, зовущегося «Плита порядка и хаоса» (Tablet of Order and Chaos). Штука это не совсем музейная, а скорее даже опасная – она помогает поддерживать баланс во вселенной, не давая пространству и времени уничтожить все миры и параллельные измерения.

Spider-man: Shattered Dimensions (PS3)

Весь сюжет игры, над которым работал известный писатель Дэн Слот, он так же серьезно потрудился над комиксами Spider-Man, строится вокруг зловещего артефакта «Tablet of Order and Chaos» (Скрижаль порядка и хаоса). Вещь эта, хотя и достойна места на полке в музее, но штука весьма опасная, ведь именно от этого артефакта зависит баланс во вселенной. Пока существует этот артефакт, пространство и время будут находиться на своих местах, что не позволит злым силам уничтожить мир и параллельное измерение. Но каким то непостижимым образом артефакт был разрушен, и разделен на четыре равные части, которые Спайдермену придется найти и воссоединить в единое целое.

А это значит, что игроку предстоит масса приключений в различных измерениях, в каждом мире игрок будет управлять отдельной версией Человека-паука. В одних измерениях он выглядит привычно, в своем каноническом красно-синем костюме, в других он больше похож на Бэтмена чем на самого себя. Всего же в игре будет четыре различных вида героя. Не обойдется и без злодеев, куда же без них. Игроку придется поставить на место двух злыдней, Хаммерхэда и Крэйвена.

Восемнадцать обоюдоострых клинков – каждый размером в половину меча Клауда Страйфа – аккуратно складываются в крылья Грифа при помощи электричества. Человек-паук успевает лишь выдохнуть растерянное «О-оу!» Мгновение – и он уже в руках злодея, который вылетает с ним наружу, провожаемый мерцающими на свету осколками разбитого стекла. Спайди что есть мочи уворачивается от смертоносных железных перьев, использует паутину, чтобы подобраться к мечущемуся крылатому уродцу, и несколькими пинками дает тому понять, что дальше он в таком ритме не выдержит. Гриф пускается наутек, прибегая к помощи приспешников на воздушных платформах, но это Пауку лишь в радость – цепляясь за них паутиной, он не отстает от поджавшего хвост гиганта. Нагнав противника и «перекрасившись» в черный, Спайди ударяет пяткой прямо по лысой макушке. Парочка обрушивается вниз, отражаясь в зеркальной глади окон ближайшего здания; ни один, ни другой не оставляют попыток хорошенько вмазать друг другу – даже в свободном падении. Полюбовавшись еще одной почти кодзимовской пляской, мы видим исход поединка. «О-оу!» на этот раз произносит Гриф.

Кнопка STOP, кнопка REWIND, кнопка PLAY. Поняв, что свойства симбионта позволяют ему клонировать себя, Эдди Брок, также известный как Веном, возвращается в Нью-Йорк и начинает успешно разносить черную заразу по Манхэттену, еще более успешно превращая сердце города в загаженную дыру, по улицам которой шатаются мутанты. Чума не обходит стороной Питера Паркера, также известного как Человек-паук, дав ему лишнюю причину скорее сорваться с места помогать бойцам S.H.I.E.L.D. наводить порядок.

Любовь к экс-бойфренду – это страстные поцелуи прямо через маску.

И это еще полбеды! Лиходеи, только и ждавшие удобного повода устроить очередную заварушку, с ликованием достали из шкафов костюмы и расчехлили зловещие гаджеты, изготовившись грабить, жечь, крушить и ломать. Кроме того, миазмы Венома добрались и до некоторых героев. Ловкач Росомаха, сражаясь спина к спине с Пауком, бодро рвал в лоскуты громадных зубастых тварей, пока не схватил в охапку одну из них. То, что появилось в следующем кадре, напоминало обладателя адамантового скелета разве что формой головы и торчащими из кистей бритвами: отныне Росомаха больше походит на одного из монстров, с которыми он только что бился не на жизнь, а на смерть.

Глава Shaba Games Крис Шольц объяснил, что, меняя костюмы (стандартный красно-синий и черный «под Венома»), Спайди не только получает доступ к разным наборам ударов и движений (привычное трико подразумевает быстрые комбо-цепочки с использованием паутины, «темная» же «сторона» заточена под медлительные, но сокрушительные удары, размахивание заостренными щупальцами и каноническое швыряние автомобилей) – таким образом определяются взаимоотношения Паука с героями и злодеями. Вряд ли, конечно, что-либо способно предупредить схватку с Карнеджем, однако не все так однозначно, к примеру, с Черной кошкой. Сексуальная Фелиция Харди, напомним, приходится Паркеру бывшей подружкой; моментами их странная связь до бесстыдства похожа на то, что творится между Бэтменом и Женщиной-кошкой: коснуться зубов Питера девушка может как языком, так и кулаком.

Из подобных штрихов и будут вырисовываться разные картины прохождения и, соответственно, финал. В отличие от игр по кинолицензиям и нарочито «несерьезных» Ultimate Spider-Man и Spider-Man: Friend or Foe, Web of Shadows обещает настолько экспериментаторский подход к повествованию, что, возможно, при определенном раскладе кульминацией окажется вовсе и не победа над Веномом.

Пока что одной из сильнейших сторон совместной работы Shaba Games и Treyarch выглядит слаженно функционирующая камера, своевременно берущая наиболее выгодные ракурсы и гибко обходящая все, что способно помешать удобному углу обзора. Такое немаловажное достоинство недурно сочетается с переработанной боевой системой, которая отныне гораздо меньше завязана на прыжки с паутиной, но, в то же время, драматически обогащает битвы «на лету». Пораженный чумой Паркер цепляется за врагов паутиной, чешет о них кулаки и пятки с ловкостью Райдена из Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, сжимает их длинными черными отростками и возит мордами по ровному нью-йоркскому асфальту – в плане зрелищности Web of Shadows уступает фильмам Сэма Рэйми, но, в отличие от всех прочих игр о Пауке, хотя бы постаралась к ним приблизиться.

В воздухе Паук притягивается к противникам ничуть не хуже колючего Соника.

Ради эффектного костюмчика и убойных приемов стоит пожертвовать скоростью.

Купить Spider-Man: Web of Shadows для PS3 можно оставив заказ в интернет - магазине, или же позвонив по телефону.

facebookvkontaktetwitter