Start Read

Главная » Каталог игр » PlayStation 3 » Demon's Souls Коллекционное издание (PS3)
Среда, 21 Нояб. 2018

Demon's Souls Коллекционное издание (PS3)

Demon's Souls Коллекционное издание (PS3)



Когда миру угрожает опасность. Когда голодные демоны вырвались на свободу, а ползучий туман накрывает одну страну за другой, превращая их в единое царство смерти и хаоса. Когда все герои сгинули в проклятой пучине, и исчезла последняя надежда для человечества. Остались лишь обреченность и страх. Жуткий страх, принизывающий и неукротимый. Ведь не только бренное тело разорвут на куски и сожрут жуткие твари – с бессмертной душой поступят так же! Драконы будут хрустеть костями разложившихся трупов, реки заполнятся кровью и гнилым мясом, а небеса навеки затянутся покрывалом серых туч, скрывающих это омерзение от сонного взгляда древних богов. Кто способен положить конец безумию?! Кто-то же должен…

Ответ на этот вопрос вы, как обычно, можете увидеть в зеркале. Если кишка не тонка, конечно. Никогда еще спасение человечества в ролевых играх не давалось с таким трудом, хардкор его за ногу.

Сюжетная часть Demon's Souls немногим отличается от интриги Quake или, там, Diablo. Вот вам пять миров, которые надо очистить от скверны. Вот порталы в них же, свободное определение последовательности прохождения и необходимый минимум из продавцов заклинаний, кузнеца и кладовщика на «базе» (всегда удивляло, как эти хитрецы в судный день умудряются зашибать звонкую монету, сдирая с всея спасителя последние портки).

Неприхотливость истории, однако, сторицей компенсируется визуальным стилем. Графика в игре весьма простенькая, но художественное оформление под черное фентези и мрачную готику легко пробуждает детские мечты о старинных замках, огнедышащих драконах и поединках на холодном оружии. Словно умельцы из From Software пересмотрели в поисках вдохновения все средневековые гравюры и перечитали библиотеку рыцарских романов, чтобы предоставить нам редкий шанс окунуться в романтику каменных крепостей, кошмары эпидемий и ужасы пыток инквизиции.

Меч из ножен! Кто на новенького?! Кто осмелится стать на пути рыцаря без страха и упрека?! Вора без чести и совести?! Мудрого волшебника, отважного паладина, безмозглого варвара? На выбор дается аж десять разных классов – каждый со своими уникальными особенностями – с возможностью вылепить в редакторе лицо героя/героини и накорябать с помощью экранной клавиатуры их имя. Поклонники ролевого жанра в восхищении.

Модель развития героя здесь сильно отличается от западных канонов. Заданные классы – лишь шаблонные заготовки, которые указывают направление, но не ограничивают фантазию. Если захотите, ваш солдат возьмет в руки волшебную палочку и разучит пару заклинаний. Варвар отбросит дубину и отдаст предпочтение изящной шпаге. Волшебник подкачает мускулы, переоденется в доспехи и отправится рубить зомби пламенным топором. Развиваем восемь атрибутов (сила, выносливость, жизнь и т.д.), а они уже определяют возможности спасителя и налагают штрафы на владение тем или иным оружием.

facebookvkontaktetwitter