Start Read

Главная » Каталог игр » PSP » Dissidia: Final Fantasy Limited Edition (PSP)
Четверг, 15 Нояб. 2018

Dissidia: Final Fantasy Limited Edition (PSP)

Dissidia: Final Fantasy Limited Edition (PSP)
В Dissidia: Final Fantasy Limited Edition войдет следующее:

- игра DISSIDIA FINAL FANTASY
- DISSIDIA FINAL FANTASY Лучшие треки саундтрека на Mini-CD
- 48 страничный артбук  The Art of DISSIDIA FINAL FANTASY: в которой будут представлены арты персонажей игры, CG-арты и многое другое
- Brady Games Official Miniguide: 32 страничных цветной гайд по игре
- Exclusive Lithograph Prints



Square Enix «доит» Final Fantasy – и файтинг с героями десяти ее частей тому самое очевидное подтверждение. С другой стороны, «Диссидию» обещали приурочить к двадцатилетию сериала, но к празднику не поспели и доводили ее до ума еще целый год. О чем-то это да говорит.

ознамерившись отдать дань уважения своему главному сериалу, создатели «Диссидии» не поленились собрать всех сэйю, что озвучивали героев FF ранее, отшлифовать графику до блеска и сделать битвы настолько зрелищными, насколько это только возможно без потери играбельности. Действительно, желание провести параллель с «Final Fantasy VII: Дети пришествия» возникает невольно – все те же невероятные кульбиты, все та же претенциозная постановка суперприемов. 
 
В EX-Mode для нанесения максимального урона нужно выполнить определенное условие. У Терры – нажимать как можно чаще «влево» и «кружок»  Без «Диссидии» никто бы и не узнал, что Фрионил – здоровяк, на полголовы переросший коротышку Тидуса.

Чтобы вплести в одну игру героев и злодеев из десяти частей сериала, Dissidia обращается к классической теме борьбы добра и зла за обладание кристаллами, на которых зиждется мироздание. Злобный бог Хаос призвал десятку злодеев, а наместница добра богиня Космос завербовала и проинструктировала героев – что, впрочем, никак не спасло немалую их часть от душевных и философских метаний, неуверенности в себе и прочих подростковых комплексов, за которые их так любят в народе.

У каждого из героев – свой путь в Story Mode, со сценками, диалогами и завершающей битвой с соответствующим злодеем (в удовольствии поиграть за злыдней в сюжетном режиме нам, увы, отказано). Передвигая фишку героя по разлинованному полю, мы собираем предметы из сундуков и вступаем в бой с врагами, стоящими на клеточках. Сражения происходят на обширных аренах, также позаимствованных из первых десяти номерных Final Fantasy. Роль обычных врагов исполняют раскрашенные в произвольные цвета «двойники» все тех же персонажей – придумать эпизодических противников, предназначенных на убой, разработчики не потрудились. Участие в битвах приносит РР (они используются в качестве валюты в местном магазинчике – в частности, за них можно открыть злодеев), АР (на них выучиваются приемы) и опыт. Да, как в заправской ролевушке, герои «Диссидии» экипируют оружие и броню, разучивают навыки, и прокачиваются, повышая характеристики. Прокачка в игре решает многое, но не все – по словам авторов, хороший игрок с 20-м уровнем может победить новичка с персонажем 80-го.

facebookvkontaktetwitter