Start Read

Главная » Каталог игр » Xbox 360 » Fable 2: какова твоя сущность?
Пятница, 25 Май 2018

Fable 2: какова твоя сущность?

Fable стала для всей игровой общественности не обычной игрой, а камнем преткновения и яблоком раздора. Еще во времена первой части игры, это гениальное творение Lionhead подкупало всех геймеров своей сказочностью, легкостью, своеобразным юмором и теплотой окружающего мира. Игра была очень доброй и светлой, несмотря на большую долю подтекста квестов и решений главного героя. Эта игра в один момент смогла приковать меня к экрану и заставляла жужжать любимую XBOX практически без перерыва.

От второй части Fable я ожидал как минимум достойного продолжения сиквела, а как максимум – нового веяния в жанре РПГ. Теперь давайте поговорим о моих впечатлениях от сиквела любимой игры.
«Детство, детство, а ты куда летишь?»

Именно с детской искренней радостью и легкостью у меня ассоциировалась первая часть, этого я ожидал и от продолжения. Меня ждало не совсем горькое, но все же разочарование. Игра стала другой, она изменилась. Словно маленький ребенок подрастает и его мировосприятие изменяется и улетучивается та неповторимая легкость, беззаботность… Такая же участь постигла и Fable 2. Нет игра хорошая, даже очень, здесь масса приятных и полезных нововведений, но она уже не та. Перед нами не сказка, вторая часть – рождение эпического по своим размахам произведения. Игра стала более взрослой, она выросла и стала серьезной, но не менее интересной и захватывающей.

 



Мир Альбиона изменился и стал более мрачным, это ощущается с первых моментов игры. В этом суровом мире очень непросто найти привычные по первой части игры райские местечка. Как и в оригинале, игрок может четко придерживаться основной сюжетной линии игры или же, что для меня стало настоящей находкой, погрузиться в свои собственные дела, благо возможностей игра предлагает по самое «не хочу».



Вы можете заняться торговлей – демпинговать цены на жилье с целью его последующего выкупа. Теперь игроку доступно изменение всей экономики целых городов. Если вы не хотите копошиться в таких дотошных и муторных делах – вперёд с лопатой и собачкой помощником на поиски кладов! Не хотите и это делать, для вас более привычная рутинная жизнь в спокойствии и любви с собственной женой и ребенком – вам и карты в руки! Ходите на работу, удовлетворяйте свою жену, воспитывайте ребенка – все это можно делать в игре. В игре существует и возможность того, что ваша жена вам изменит, при плохом отношении к ней.



Мне же особенно понравился момент игры за «тёмную сторону», вот где моя скрытая сущность проявила себя полностью. Поигравшись с квестами и персонажами, у каждого из которых собственное мнение относительно вашей персоны, я решил дать волю своим тёмным побуждениям. С самого начала я попробовал свои силушки в ночных грабежах, а затем и в насилии, превратился в настоящего маньяка, которого все боялись, затем я и вовсе принялся истреблять под ноль все города. Да, вот такой я. Каждый игрок сможет полностью реализовать свои тайные и явные желания. Fable 2 как пластилин, что с него получиться в итоге зависит только от мастера в чьих руках и находится этот пластилин.

 

В игре несколько изменилась боёвка. Игроку доступно 2 вида оружия, ближнего и дальнего боя, а также магия в виде фаерболов. Существ для истребления в игре можно найти великое множество. В игре реализовали и некое подобие корпоративного режима для двоих игроков, вот только полноценного героя из вашего помощника сделать нельзя, он так и останется помощником. Смерти главного героя в игре не предусмотрено, единственный минус для вас в случае смерти будет лишь потеря определенного количества опыта.



Для меня Fable 2 стала одной из самых неповторимых и оригинальных игр последнего времени, пускай она не очень похожа на оригинал, но она завлекающая, притягательна. С этой сказки не хочется уходить. Fable 2 своего рода ларец внутренней души человека, что каждый для себя достанет из этого ларца – зависит только от самого игрока. А что спрятано в вашем ларце?

facebookvkontaktetwitter