Start Read

Главная » Новости » Эдвард Сноуден снова наябедничал
Вторник, 13 Нояб. 2018

Эдвард Сноуден снова наябедничал

Angry-BirdsЕще в декабре, Эдвард Сноуден наябедничал, что ANB любит поиграть в World of Warcraft для вычисления террористов в нем, объединяют приятное с полезным. Теперь же мистер Сноуден утверждает что, в своей глобальной шпионской деятельности США не брезгает мобильными приложениями. Любимыми из них является всеми известная: Angry Birds.
По данным газеты The New York Times, из безобидных на первый взгляд приложений АНБ собирает всю возможную личную информацию о пользователях. Первоначально их интересует: местонахождение, пол, политические взгляды, возраст, а главное перечень контактов. Шпионаж за рекламными профилями вообще представляет целую библиотеку информации о людях. Тут вам и покупательский настрой, и любимые сайты по тематикам, все, что нужно для составления полного портрета человека.

Что же касается конкретно компании Rovio, создавшей Angry Birds, то они клянутся, что не о каких правительственных, шпионских играх не слышали и со своей стороны точно нечего такого рода не делали. Агентство Национальной Безопасности тоже категорически отрицают свою причастность к подобной шпионской деятельности.

facebookvkontaktetwitter