Главная » Обзоры » GTA 5

GTA 5

26.05.14 12:55

Grand-Theft-Auto-VДействие GTA 5 происходят в Лос-Сантосе, городе далекой прошлой части GTA San Andreas. От города осталось только название, в целом это совершенно новая, огромная локация. Лишь некоторые важные места разработчики решили оставить, к примеру, место, где жили 3 друга из San Andreas по-прежнему присутствует. Из трех больших городов по тогдашним меркам оставили только единственный Лос-Сантос. Город новой GTA не чуть не меньше Liberty City, а пригород и того в 2 раза больше. Впервые локация действительно напоминает реальный город со всеми близлежащими пригородами, селами и дорогами. Rockstar добились своего, новый Лос-Сантос не просто песочница, по которой ты бегаешь из одной точки в другую. В gta 5 ты действительно находишься в виртуально созданном мире, живущем по своим законам. Все события в игре происходят хаотично, независимо от вашего расположения и участия. То есть, создана настоящая модель жизни, в которой вы крутитесь.

Герои игры.

В первых известиях касающихся 5 GTA было сказано, что в игре будет целых 3 действующих персонажа. Отношение игроков на этот счет сильно рознилось, а вот Rockstar были полностью уверены в своем решении и правильно сделали. Троица позволила создать вместо одной, сразу три GTA гармонично взаимодействующие между собой. Три разных GTA это три разные истории абсолютно несопоставимых по характеру людей «плывущих в одной лодке». Конечно, основная сюжетная линия объединяет всех троих, однако у каждого есть свои взгляды на жизнь и свои проблемы которые нам предстоит решать.

Взаимодействие и геймплей.

GTA V отличается от других игр новинок на xbox 360 или ps3 по жанру и своеобразным открытым миром. Случайные события здесь частые, интересно продуманные и непредвидимые настолько, что главные герои постоянно попадают в интересные передряги. Атмосфера GTA V сделана очень приятно. Можно попросту кататься по городу и наблюдать за тем, что твориться вокруг и это несколько не наскучит. Rockstar осознали свои ошибки прошлой части и сократили количество рутины в GTA 5. Сокращать малоинтересные занятия можно как минимум, попросту переключая персонажа. Убрали как токовое отношение персонажей к игроку. Теперь необязательно следить за статистикой и бегать играть с ними в боулинг по первому звонку. Использование всех основных персонажей при выполнении сюжетного задания сделано качественно, но не до конца. Вам вроде предоставляется выбор чем заняться и что наиболее важно на данный момент: прикрывать высадку, напротив высадиться персонажем с вертолета или как раз сидеть за его штурвалом. Вроде как ты управляешь всем процессом, но буквально на 2 миссии ты понимаешь, что как не крути все завязано на сценарии и разложено по полочкам.

Второстепенные задачи и развлечения сделаны великолепно. В большинстве случаев второстепенный контент в новых играх на ps3 или xbox 360 не представляет для играющего не какого интереса. Если таки игрока «зацепило» проходит несколько часов и мини игра превращается в малоинтересную рутину. Rockstar, давно осознав эту простую истину, построили великолепную локацию для исследования. Как говориться на нет и суда нет. Если ты желаешь быстренько пробежаться по сюжету за несколько выходных и забыть про игру, пожалуйста. В GTA 5 полностью убрали какое, либо навязывание вторичных задач. То что, в игре есть: акваланги, теннисный корт, игры на бирже, собственный интернет гонки, йога и т. д. тебе скажут всего один раз, на этом все. Нужно тебе это или нет, решай сам. Последним, приятным введением является покупка зданий и наличие у всех троих игроков собственных, не пропадающих машин с возможностью модернизации.

17 сентября 2014 года