Главная » Обзоры » Battlefield 4
Четверг, 19 Апр. 2018

Battlefield 4

26.05.14 14:29

Battlefield-4

Весь созданный мир Battlefield 4 вращается вокруг выдуманного конфликта между Россией, Китаем и США. Одиночная компания игры по своей продолжительности не как не изменилась, полное прохождение составляет: семь – восемь часов, не более.

Мультиплеер.

В серии Battlefield традиционно используются классы: поддержка (выдача патронов, артиллерийский удар мортирами, установка противопехотных мин и т.д), разведка (снайпер), инженер (тяжёлое оружие против техники, ремонт техники) и штурмовик (солдат). Последние 3 игры серии очень радуют набором используемого арсенала. Все стволы ведут себя индивидуально в соответствии с игровыми показателями дальности, точности, урона и т.д.

Помимо просто безграничного выбора стволов, экипировка бойца тоже предоставляет огромный выбор различного рода приспособлений и устройств, под свой индивидуальный стиль игры. Тут тебе и дополнительный подствольный гранатомёт в 4 вариантах, сошки, вспомогательная рукоятка оружия, удлинители и шумоподавители, коллиматорные и оптические прицелы. Все что угодно на любой вкус. Бои встречаются как полномасштабные с техникой и авиацией, так и мелкие пехотные. Основным нововведением экшен игры 2014 года является обновленный режим командира. Теперь вы можете выступать в роли командира с планшета или телефона, буквально, откуда угодно. Сама игра командиром претерпела много изменений. Сам режим появился еще в Battlefield 2. Командир-игрок, не принимающий как токового участия в битве, обеспечивает для своих братьев по оружию поддержку и координацию движений. Делает он это с помощью специального меню командира. Меню выглядит в виде карты уровня, на которой отображается театр военных действий. Слева от карты, столбиком расположены команды и возможности поддержки по предоставлению транспорта, вызова артиллерийского удара, отправлению БПЛА и так далее. От командира зачастую зависит победит его команда или нет.

Графика.

Экшен игра 2014 года Battlefield 4 создана на движке Frostbite 3. Помимо приятной графики, движок дал разработчикам Electronic Arts создать почти идеальную разрушаемую среду. Все крупнокалиберное оружие способно проделать проход почти в любой стене. Снести небоскреб, к сожалению, не удастся, но не стоит переживать. Он рухнет сам по сценарию карты. У каждой локации игры есть свой мини сценарий. Где небоскреб рухнет и видоизменит добрую половину карты, где наводнение смоет часть локации и придаст ей совершено другой вид и т.д. Таких «нежданчиков» встречается очень много, почти на каждой карте.

29 октября 2013 года