Главная » Обзоры » Обзор Watch Dogs

Обзор Watch Dogs

04.06.14 11:58

Watch-DogsГород Чикаго на протяжении всего своего существования находится на пике прогресса инновационных технологий. Именно в этом городе проложили одну из первых систем канализации. В Чикаго возвели первый небоскреб и осуществили первую цепную ядерную реакцию. История Чикаго поистине уникальна, наверное, именно это и привлекло компанию ubisoft перенести все действия экшен игры Watch Dogs в этот необычный, когда-то криминальный город.

В экшен игре 2014, Watch Dogs, все системы и коммуникации города находится под контролем интеллектуальной системы, наблюдающей буквально за каждым местным жителем. Главный герой видеоигры Айден Пирс, профессиональный хакер пытающийся разобраться в таинственном убийстве своей племянницы. Персонаж Айден, полностью не соответствует общим представлениям, как именно выглядит человек подобной профессии. Очки он не носит, тело подтянутое, да и втык дать Айден очень даже может. С точки зрения взлома главный герой не брезгает абсолютно не чем. В Watch Dogs взламывается абсолютно все: электронные счета мимо проходящих людей, смс переписки, различные досье на людей, электронные ключи машин, все к чему у вас ляжет рука, Айден способен это заполучить. watch_dogs_vzlom
Персонаж создан очень реалистично и оригинально. На протяжении всей игры Пирс ведет себя именно как человек, а не американский, благородный супергерой. У него, как и у любого человека есть свои сильные и слабые стороны личных, человеческих качеств. Он далеко не всегда лезет на рожон, если овчинка выделки не стоит. Пирс человек достаточно замкнутый, но с теми немногими с кем общается, обходителен и вежлив. В целом главному герою нельзя дать четкую положительную или отрицательную оценку, да и все персонажи в игре ведут себя правдоподобно. У каждого отдельно взятого персонажа проходящего мимо (бота в качестве декораций) есть своя история и жизнь с маленькими тайнами, секретами и гадостями. Все это, главный герой может узнать при помощи телефона. По мере использования всех безгранично представленных возможностей для прослушки и наблюдения за местным населением, создатели игры демонстрируют играющему свое представление о недалеком будущем.

Как известно, играем мы за хакера, так что геймплей завязан именно под взлом и использование в свих целях всевозможных приспособлений и устройств. Любое взлом предполагаемого объекта осуществляется путем нажатия всего одной кнопки. Вся соль не в беспорядочном взломе всего что вы видите а именно того что нужной в конкретный момент. Если нужно найти предполагаемого преступника взламываем близлежащую систему камер и ищем его; Если возникла необходимость схватить убегающего злодея, «хакните» шлагбаум и ударьте им по голове злоумышленнику. Таким образом, почти при любой ситуации вы можете, понадеется на способности главного героя. Сам Пирс не менее эффективно способен проявить себя в бою, без своих хакерских примочек. Но это совершенно нелегко будет осуществить. Искусственный интеллект врагов из assassins creed к сожалению используется и в Watch Dogs. Хоть боты и глупые с глазомером у них все прекрасно, даже у 3 – 4 врагов есть все шансы вас застрелить. Поэтому весь принцип боевой системы сродни стрельбе в игре splinter cell. Тут вам поможет бесшумный девяти миллиметровый пистолет, хакерское ремесло и набор специальных устройств, для взрыва, отвлечения или вырубания электричества. Watch_Dogs_invntar
Все приспособы Пирс делает самостоятельно или покупает в магазине. Если же вы предпочитаете стрельбу, на этот счет в оружейном магазине вас ждет целый ряд стволов различной направленности от легкого до тяжёлого вооружения. Так любую миссию в игре можно пройти тремя путями:

1. Используя только навыки взлома;
  2. Скрытно и сходя из обстоятельств;
  3. Круша и уничтожая все на своем пути.

Независимо от игровых предпочтений, в основе геймплея экшен игры 2014, Watch Dogs, лежит активное использование хакерских умений главного героя. Без них игру пройти вполне реально, однако удовольствия она вам по факту не принесет. Отдельно как шутер, Watch_Dogs не какой. Баллистики пуль нет, разрушаемость сугубо частична. Если рассматривать игру отдельно, как боевик, из положительных качеств можно выделить отличные акустические качества и красивые спецэффекты. Полностью погрузиться в весь потрясающий мир Watch Dogs возможно только используя в полной мере все предоставленные возможности.

Хоть хакерский взлом и является основой игры, за рулем автомобиля вы проведете добрую половину игрового времени. Мы зачастую будем принимать участие в гонках и погонях. По разнообразию авто, Ubisoft конечно не переплюнула rockstar но показала что создавать большой автопарк все различных транспортных средств тоже умеет. Рев движков сделали на высоте, что не скажешь про вождение. Машины, даже самые бюджетные очень резкие и быстрые, при поворотах практически нет ощущения инерции. Если же вы умудрились влететь в столб или машину, переживать не надо. Ваше авто способно выступать в роли танка сносящего все на своем пути. Вождение не доставляет особого удовольствия но и раздражение тоже не вызывает. Отношение к деревянному управлению автомобиля резко изменяется в лучшую сторону при первом знакомстве с правоохранительными органами. Даже при достаточно легком управлении от полиции уйти очень тяжело. Без переключения светофоров, дорожных заграждений, поднятия мостов и.д. сделать это вообще почти нереально. Однако когда враги с громким лязгом тормозов впечатываются в поднятое вами заграждение, улетают с моста и крутятся в воздухе от сильного удара, все это вызывает кучу положительных эмоций. Watch_Dogs_zagrajdenie
Особенно если ты осознаешь что, произошедшее жуткое дтп случилось по твоей воле.

Локация и система прокачки персонажа.

Ожидалось, что локация игры не будет чересчур большой. На деле же игровой Чикаго немаленький, пусть он и гораздо меньше реального города. Watch_Dogs_karta
Относительно своего собрата город воссоздан очень качественно. Разработчики Ubisoft не стали делать однотипные улицы, районы и кварталы. Вся локация экшен игры 2104, Watch Dogs, воссоздана из ярких и красивых мест города. Поэтому бессмысленное шатание по городу в поисках чьего-то жирного кошелька сглаживается действительно великолепными видами города. Watch-Dogs_vneshniy_vid
Второстепенных миссий и дополнительных занятий в игре безумное множество, начиная от стрельбы по пришельцам, заканчивая литер болом. Также по карте разбросаны задания связанные с убийством, гонками, угонами, поиском и так далее. По мере прохождения всего, что есть в игре, вас удивит один существенный нюанс: у каждого отдельно типа заданий есть свое дерево прокачки персонажа. Дерево развития персонажа настолько огромное, что хватило бы на 2 полноценных rpg.Watch-Dogs_derevo
В самом же начале игры Пирс не умеет банально даже отключать противоугонные системы автомобилей. Наевшись побочными заданиями и прокачкой персонажа можно смело метнуться в мультиплеер. Онлайн режим в Watch Dogs подключен всегда. Работает он по принципу «не отходя от кассы». То есть, если два игрока в конкретное время находятся на карте примерно в одном и том же месте им приходит сообщение на виртуальный телефон: мол, не хотите ли присоединиться к игре? Режим онлайн подразумевает кооперативные задания, уличные гонки, взламывание друг, друга и т.д. Победившего в мультиплеере награждают очками репутации, которая дает возможность открыть полезные, а подчас очень нужные бонусы.

27 мая 2014 года