Главная » Обзоры » Обзор The Elder Scrolls Online
Пятница, 19 Янв. 2018

Обзор The Elder Scrolls Online

04.06.14 17:36

the_elder_scrolls_online

Наконец Bethesda выпустила свой неоднозначный проект: The Elder Scrolls Online. Серия одиночных rpg игр The Elder Scrolls создавалась и создается еще аж с 1992 года. Как объединить в единое целое две абсолютно разные концепции многим до выхода игры было непонятно.

Действия этой популярной mmorpg онлайн игры разворачивается за сотни лет до начала действий произошедших в Skyrim. Выдуманный мир, Тамриэль тогда погрузился в смуту гражданской войны. На фоне братоубийства, коварный принц даэдрический Молаг Бал жаждет захватить весь мир.

Воюют 4 фракции, нам же предстоит выбрать одну из трех доступных. Избрав по своим предпочтениям расу, будет определенно, за какую из фракций вы будете играть.

Эбонхартский Пакт

Норд

Данмер

Аргонианин

Альдмерский Доминион

Альдмер

Босмер

Каджит

Ковенант Даггерфолла

Бретонец

Орк

Редгард

The_Elder_Scrolls_Online_rasi

На первый взгляд нечего нового нет. Воюющие между собой расы и маячащий сюжет на заднем плане, который любители популярных, mmorpg онлайн игр даже и не замечают. Отчасти первое подобное суждение будет неверным. По мере игры в The Elder Scrolls создается впечатление, будто ты играешь в любимую часть игры, которая тебе понравилась больше остальных: Morrowind, Oblivion или Skyrim. Такое ощущение возникает после выбора интересующей расы. Все 3 альянса делятся не просто по расам, но и по территориям согласно игровой демографии. То есть аргониане, данмеры и норды начинают в скайриме, эльфы в моровинде и т. д.

Квесты и задачи

Как и в любой mmorpg 2014 года, игрок может хаотично исследовать открытый мир или проходить квестовые миссии. Однако ощущение свободного мира The Elder Scrolls было полностью сохранено.
the_elder_scrolls_online_otcritiy_mir
По мере прохождения сюжетных квестов, осталось чувство важности именно вашего персонажа как супергероя, спасающего мир. Путем создания уникальных квестов, рассчитанных под одного персонажа это стало возможным. При этом сценарии всех выполняемых квестов созданы атмосферно. Как и во всех последних частях серии, сюжет игры начинается с побега нашего героя из темницы. Далее как в моровинде, вы сходите с корабля, слышите знакомое музыкальное сопровождение, осматриваете уютный городок с пристанью и начинаете всматриваться в гигантскую карту, на которой изображено неведомое количество мест, где вам предстоит побывать. Пройдет буквально несколько минут, и вы будете завалены проблемами NPC, если же только не вступите в гильдию расположенную неподалеку от вас. Любители приключений могут поговорить с местными жителями для того чтобы узнать месторасположение пещеры, в которую стоит заглянуть при обходе близлежащей местности. В The Elder Scrolls Online бесконечное множество квестов однако, они еще при всем этом индивидуальны и интересны. В The Elder Scrolls игрока постоянно будут затягивать в какие-то передряги и интриги. В какой не будь момент, при дружеском разговоре с охранником вас приплетут к истории связанной с убийством королевы или закинут на вражескую территорию в виде шпиона и т.д. Почти все разваленные постройки прошлых игр, здесь вполне действующие, обороноспособные крепости за которые с определенной частотой разворачиваются полномасштабные боевые действия.
the_elder_scrolls_online_zamok

Свобода действий.

Теперь ненужно корчить из себя паиньку. Вы в полном праве выбирать: подкупить или убить охранника; найти форму стражи или отвлечь внимание, дабы пройти незамеченным; совершить правосудие или подзаработать монет. Разговорные навыки герой не утратил. Мы вполне можем запугать или убедить NPC совершить интересующее нас действие. Все диалоги переведены профессиональными актерами, все квесты сопровождаются театральными сценами в духе The Elder Scrolls. Развитие персонажа, как и ранее, предоставляет играющему полную свободу выбора. Единственное, теперь у каждой отдельной расы есть свои классы бойцов. Все виды воинов не похожи, друг на друга и каждый из них силен именно в своей области. В mmorpg появилась система активных и пассивных скилов, которые игрок способен применить вовремя боя.

Геймплей

Боевая систем классической rpg которую мы знаем не пострадала вовсе. Вы сами бьёте и используете свои умения, чтобы победить врага. На все, как и прежде тратится выносливость и магия. Здесь не получиться уничтожить выбранную цель одними скилами. Да и кнопок под умения отведено всего пять штук.
the_elder_scrolls_online_umeniya
К радости или сожалению, любителям стандартных боевых систем популярных mmorpg онлайн игры придется подойти к делу с умом и выработать свою тактику ведения боя.

С первых знакомств с мобами вы будете чувствовать серьезное сопротивление. Поэтому крепкое плечо собрата по оружию будет вам необходимо в самом начале игры.
the_elder_scrolls_online_mobi

Даже игрок, который на дух не переносит совместные походы, быстро поймет и адаптируется под совместное развитие персонажей и это будет правильно. Даже если вы один пойдете куда-то по квесту, всегда есть шанс встретить человека, который сможет помочь вам в трудную минуту. Игра предлагает игроку полную свободу действий во всем, социализация же происходит плавно и ненавязчиво. В игре полностью оставили многие элементы взаимодействия с предметами: взлом замков, создание элементов инвентаря, алхимия, чтение книг, зачарованние, ловля душ и.д. Все что активно использовалось в прошлых сериях rpg, здесь тоже присутствует. Следовательно, The Elder Scrolls Online создана по своему же подобию с сохранением всего того за что ее любят. Только теперь она более глобальная по всем показателям.the-elder-scrolls-online

Полностью мультиплеер игры раскрывается при достижении персонажа десятого уровня. Далее онлайн режим переходит на совершенно другой уровень. Игроку открывается проход на другие локации, а главное в Сиродил. Именно здесь три главных альянса сходятся в массовой битве за крепости и древние свитки. Основная цель — захватить имперский город и вознести на трон своего императора. В процессе борьбы, игроки так же проходят различного рода квесты для получения валюты, на которую можно приобрести качественную экипировку. Самым ценным в игре являются телохранители и осадные орудия, чтобы лично разрушать стены вражеского форта.

4 апреля 2014 года