Главная » Обзоры » Обзор Lords of Shadow 2
Среда, 22 Нояб. 2017

Обзор Lords of Shadow 2

08.06.14 15:34

Castlevania-Lords-of-Shadow-2То, что когда-то придало проекту Castlevania наибольший успех, в Lords of Shadow 2 отсутствует полностью. Классический платформер с зачатками RPG переделан в резвый слэшер. То, немногое, что осталось нетронутым - это мелкие, эпизодические, сюжетные моменты. В целом, сюжет новой экшен игры 2014 года подвергся капитальным изменениям, игра экшен 2014 Lords of Shadow 2 смотрится совершено по-новому. По идее разработчиков «абсолютно новый окрас» и яркий выпущенный трейлер игры должный завлечь новую аудиторию. А посему Castlevania: Lords of Shadow 2 стала отчасти ожидаемой многими экшен игрой 2014, на которую Kojima Productions возлагает большие надежды.

Сюжетная линия всего проекта Castlevania рассказывается в самом начале игры, приобщая к истории людей неиграющих в прошлые части. Действия происходят в городе, напоминающем своей атмосферой и стилистикой локации Devil May Cry. В целом воссозданная атмосфера игры стара, как мир: грязные и мрачные улицы; тайно управляющие корпорациями чудовища; мирные люди, живущие своими заботами; главный герой, спасающий смертных. Есть и новшества связанные с атмосферой игры, теперь Габриэль Бальмонт способен, перемещаться во времени, а именно в свой средневековый замок, наполненный всеми известными персонажами прошлых частей серии Castlevania.

Все видеоролики и боевые эпизоды Castlevania: Lords of Shadow 2 приятно смотреть независимо от перевода. Конечно, на консолях игроки уже что, только не видели, однако любителей видеоигр на PC ждут милые неожиданности, коих множество. Не, чуть не меньше сюрпризов кроет за собой дизайн этапов игры. Современный город насыщен местами для исследования,
lords_of_shadow_2_buduyushee
а средневековый замок напротив, создан, чтобы вдохновлять играющего величественными сооружениями и торжественными залами.
lords_of_shadow_2_drevniy_mir
lords_of_shadow_2_drevniy_mir_2
Именно локации где представлено прошлое нашего героя завораживают и действительно побуждают нас, обойти все укромные уголки попутно, более подробно раскрыв сюжетную линию. На изучение современного города уйдет времени ничуть, не меньше но, увы, удовольствия это почти не принесет. В любой отрезок времени Габриэль может посетить интересующий нас мир или отдельно взятую локацию.
lords_of_shadow_2_buduyushee_2
Исследовать мир Lords of Shadow 2 следует не только ради красивых мест, по всем закоулкам игры разбросаны концепт-арты, тайные двери, артефакты, алтари испытаний и т.д.

Боевая система экшен игры 2014 Lords of Shadow практически полностью перекачивала во вторую часть игры.
castlevania_lords_of_shadow_2_boy
В ассортименте «кунг-фу» атак Габриэля три основных стиля: стандартный, ледяной и огненный.
castlevania_lords_of_shadow_2_boy_2
castlevania_lords_of_shadow_2_boy_3Первый стиль наиболее примитивный, используется против основных сил врага, последующие же предназначены в больше степени для лечения и разрушения соответственно. Основной минус огненного и ледяного стиля в необходимости подзарядки энергией. Эту самую энергию как несложно догадаться мы получаем из убитых врагов, путем избиения их стандартными, комбо приемами первого стиля. Приемы наделили системой прокачки, при использовании одного приема энное количество, раз, владение и наносимый урон им увеличивается. Все новые комбо приемы приобретаются за игровые очки, длина их не составляет и 4-5 кнопок. Как слэшер игра реализована отлично, хотя бои некоторым могут показаться очень легкими. К сожалению весь второстепенный контент, коего очень много в основном только портит игру. Поиск артефактов со временем становится рутиной, а выполнение второстепенных задач вовсе раздражает в некоторых местах.

25 февраля 2014 года