Главная » Обзоры » Обзор Sniper Elite 3
Четверг, 19 Апр. 2018

Обзор Sniper Elite 3

03.07.14 16:02

sniper_elite_3_logoСоздать снайперский симулятор с высокой степенью реалистичности, дело не из простых. Поэтому в большей степени фраза симулятор снайпера просто фикция. Красиво нарисованное оружие, интересно сделанная баллистика пули, ощущение пульса снайпера, поправки на ветер и расстояние до цели — все перечисленное было реализовано на высоком уровне в Ghost Warrior, и Sniper Elite.

sniperelite_3_logo

Однако в основном, все как не старайся сводится к экшену с элементами стелса. Где допускается вообще не замечать всю эту пародию на реальные боевые нюансы, которые должен учитывать настоящий снайпер. Стреляй во врагов из винтовки да минируй технику, как в любом другом боевике. Ведь очевидно, что сидеть 4 часа пялившись в монитор, выслеживая цель, чтобы уничтожить ее в нужный момент не предоставит играющему не какого удовольствия. Если же таковые есть, в онлайн режиме Sniper: Ghost Warrior и Sniper Elite играющему предлагали принять участие в снайперских дуэлях, где действительно чувствовалось напряжение (игрок должен обладать хорошей сдержанностью, чтобы победить). Основой этого «снайперского боя» стало вышедшее дополнение элитного снайпера: Nazi Zombie Army. Удивительно в игре экшен2014:Sniper Elite 3 то, что разработчики игры на этот раз сделали упор именно на кемперский режим.

Sniper_Elite_3_kemperskiy_rejim

Игра экшен 2014:Sniper Elite 3 это продолжение рассказа о событиях во время второй мировой. На этот раз действия переносится в Северную Африку, где британцы в 1940 году начали наступление на войска Эрвина Роммеля. Первоочередная цель нашего главного героя не уничтожение самого Роммеля или совершение масштабной диверсии во имя победы над фашистскими захватчиками. Как логично можно представить. Нам поручают сорвать план создания секретного оружия нацистов. Так что сюжет игры банальнее некуда.

Sniper_Elite_3_sekretnoe_orujie

Заниматься придется тем же, что и в прошлых частях игры: уничтожать артиллерию, устранять офицерский состав, подрывать технику. Главный герой, Карл Фэйрберн остался универсальным супер солдатом, мастером своего дела. Он способен и с базуки выстрелить, и динамит взорвать, и фугас установить, и из пистолета пулемета пострелять. И вообще типичный американский герой.

Sniper_Elite_3_deversiya

И все-таки основным нашим инструментом остается винтовка с оптическим прицелом. Карл Фэйрберн может выбрать позицию с правильным обзором, залечь и начать охоту на врагов. Независимо от попадания нам в замедленном виде показывают мини видео ролик убийства несчастного врага. Выглядит это зрелищно, но складывается впечатление как будто у нас в руках барретт, а не старенькая винтовка тех времен. Перед выстрелом необходимо замедлить пульс, задержав дыхание, отметить место попадания и сделать поправки на дальность и ветер. Все это присутствует, но сделано сугубо условно, всегда можно просто навести прицел на голову врага и выстрелить. С маскировкой выстрела дела обстоят интереснее. Чтобы не быть обнаруженным необходимо прятать звук выстрела под другие окружающие шумы: звенящий колокол, шум генератора, пролетающий мимо самолет и т. д. За идеальное устранение цели нам дают больше опыта. Значит, чем больше вы убьёте бесшумно врагов с большого расстояния в голову, тем лучше. Пусть и частота убийств от этого не страдает. С повышением звания (уровня), Карл открывает новое оружие и улучшения к нему.

Sniper_Elite_3_popadanie

При множестве схожих моментов, чисто по игровой механике имеется вSniper Elite 3 и кое-какая деталь, которая тотчас бросается в глаза. На смену улочкам и подворотням пришли просторы Африки. Соответственно, вариантов для маневра существенно прибавилось. Теперь к каждой цели имеется несколько подходов, естественно определённая их часть почти незаметна. С расширением локации увеличилось число дополнительных задач. Авторы с завидной частотой, даже на протяжении миссии, кидают нам дополнительные поручения: исследовать местность, уничтожить ПВО или убить неугодного генерала, замаскировав свою работу под форс-мажор.

Sniper_Elite_3_lokaciya

Главная изюминка экшен игры 2014:Sniper Elite 3 в том, что теперь с определенной частотой игрок вынужден стрелять на дальних дистанциях, предварительно выбрав подходящее укрытие. Раньше подходящих позиций для работы по целям было «кот наплакал», теперь их несколько, осталось только найти. Поиск каждой точки обстрела— отдельный квест, наградой за которого не заставит себя ждать. Однако, даже расположившись на такой позиции чувствовать себя в безопасности не получится, как бы игрок не маскировался и не скрывал звук выстрела. Враги быстро и организовано вас раскрывают и начинают стрелять. Это мотивирует играющего менять позицию. Для бывалых геймеров придуман самый сложный уровень игры. Он подразумевает отключение всех помогающих приспособлений, у вас будет только винтовка, герой и ваш личный опыт. NPC поумнели. Они навскидку стреляют вам в голову, хорошо слышат и видят и действуют организованными группами в зависимости от ситуации. Один в поле не воин, режим стелс теперь не дополнение к игре, а основная его составляющая.

Sniper_Elite_3_dalnie_destancii

Не хватает, правда, наводчика, игровая кампания полностью исключает такого помощника в виде бота. Тут нам поможет мультиплеер с режимом прохождения «Двойка» (снайпер-корректировщик). Онлайн режим игры Sniper Elite 3, тоже «подрос», сделали новые режимы, где нужно работать по цели с большой дистанции. Конечно, невозможно сделать симулятор снайпера в полном объеме (они сутками ждут цель независимо от условий, в боевой обстановке в туалет могут ходить под себя). Sniper Elite 3, это красивый экшен где присутствует много крови.

26 июня 2014 года