Главная » Обзоры » Обзор Sacred 3
Среда, 17 Окт. 2018

Обзор Sacred 3

08.09.14 14:25

Sacred_3_logo_small

Sacred 3 полностью отошла от четких устоев прошлых частей популярной mmorpg, онлайн игры. Sacred 3 можно отнести сразу к четырем жанрам: rpg, mmorpg, action и arcade. Мало того, прохождения Sacred 3 предусматривает кооператив из 4 игроков. На выбор из представленных персонажей выбирайте своего и вступайте в бой вместе со своими сослуживцами.

Видеоигру Sacred, мир увидел в далеком 2004 году, тогда, она была признана лучшей rpg игрой. Люди полюбили ее за схожесть с далекой Diablo и возможностью разъезжать верхом на верном коне, сокрушая при этом врагов. Ездить на лошади было куда — достаточно большой, открытый мир с множеством второстепенных задач, ответвлений и случайных встреч. Герои игры были ярко - выделяющимися личностями, на фоне приевшихся игроку однотипных action/rpg того времени, выглядел первый Sacred очень достойно. Немецкой студии видеоигр Ascaron удалось  сделать красочную и яркую rpg не лишённую добротного сюжета.

Sacred 2, выпущенная в 2008, по плану должна была полностью раскрыть весь потенциал лучшей rpg игры. Разработчики утверждали что, в новую часть перенесут все полюбившиеся элементы первой части игры: свободный мир, интересные задачи, интересные и непохожие на других персонажи. За счет современных технологий планировалось осовременить игру, плюс предоставить играющему выбор за какую сторону ему играть: добра или зла. К сожалению, игра получилась не совсем так, как планировалось: неинтересный сюжет, однообразные миссии, несбалансированность противоборствующих сторон и существенное количество программных ошибок. Игра Sacred 2 полностью разочаровала фанатов прошлой части, а студия Ascaron вовсе закрылась спустя некоторое время.

В 2012 бренд Sacred купила медиа компания Deep Silver которая в этот же год и приступила к созданию mmorpg 2014 года Sacred 3. Около года, о том, как продвигается работа по созданию новой игры, разработчики не говорили. Уже в 2014 прошел слух, что Deep Silver решили полностью отойти от канонов классики, и сделать основной упор на онлайн игру, соединить rpg и mmorpg.

Весь игровой процесс достаточно прост и понятен с первых минут игры. Мир в Sacred 3 коридорный, исследования территорий и общение с другими npc сведено к минимуму. Mmorpg 2014 Sacred 3 поделена на отдельные этапы (миссии), в каждом из этих отрезков предлагается решить определенные задачи. Все они сводятся к единственной цели: пройти с начальной до конечной точки этапа попутно истребляя все живое на своем пути. В конце каждой миссии нас ждет босс, которого нужно убить. По мере продвижения по этапу, игроку с завидной частотой, постоянно что-то нужно уничтожить или поломать: ворота, корабли, осадные орудия и так далее. Помимо разрушений с некоторыми предметами будет необходимо взаимодействовать: поворачивать шестерёнки, дергать за рубильники и все такое прочее. Зачастую, крутя и поворачивая что-либо, к нам в тот же миг начнут приставать враги. Несмотря на коридорный мир ответвления в Sacred 3 имеют место быть. В небольших закоулках игрока ждут небольшие «ништяки» в виде игровых денег, опыта и магии.

Sacred_3_mir Sacred_3_otvetvleniya

Амуниция персонажа улучшается и дополняется исходя из количества побеждённых монстров и опыта героя. Поэтому врагов пропускать не стоит. Всего, на каждое оружие приходится 6 улучшений, каждое из них соответственно повышает его показатели эффективности. К примеру, улучшенное копье наносит врагу больший урон. Практически каждое орудие можно улучшить, исходя из трех показателей: радиус удара, сила удара или шанс критического удара.

Sacred_3_orujie Sacred_3_orujie_2

Система ролей в mmorpg 2014 Sacred 3 имеет классический вид (воин, лучник маг) однако нововведения тоже присутствуют. Конечно, каждому из 4 героев, присущи свои навыки и магические способности. Лучник, может «прикинуться» Леголасом из властелина колец и выпустить град стрел по большому скоплению врагов. Маг лихо швыряется молниями. Копейщик, когда не махает копьем, насылает на врагов насекомых и устраивает землетрясения. При всех свих сверх возможностях каждый представитель четверки владеет магией одной из четырех стихий: огонь (воин), холод (лучник), электричество (маг) и земля (копейщик).

Sacred_3_personaj sacred_3_magiya

Получение новых умений (пассивных и активных скилов) происходит точно по той же системе что и оружие. Каждый активный скилы имеет 6 уровней прокачки. Пассивные скилы представлены в виде душ особых npc. Пассивные умения, как правило, одновременно повышают один и сразу же занижают другой показатель. К примеру: +10 процентов защиты и -30 к критическому урону. Таким образом, необходимо вуалировать имеющимся арсеналом, что именно необходимо сейчас больше всего и чем в данный момент можно пожертвовать. К вышесказанному: во время стычки игроку дозволено применять только два скила, так что тут иногда тоже придется «поломать голову».

Выбор оружие и всех фишек осуществляется естественно в перерывах между прошедшим и новым этапом. Если не расчитали сил, здесь же можно поменять уровень сложности видеоигры. Все эта возня с оружием, навыками и духами производится в перерывах между миссиями, в лобби, где вы выбираете сложность, настраиваете персонажа. Там же можно заглянуть в лавку, чтобы прикупить полезных зелий — правда, на каждую позицию есть определенный лимит.

Sacread_3_konec Sacred_3_inventar

В mmorpg 2014 года Sacred 3 тактически действует не только сам игрок. Все боссы не просто большие монстры, яростно атакующие вас, каждый из них обладает своим индивидуальным поведением. Подчас придется подумать, как победить очередного босса текущего этапа. Конечно, жалко, что эту задумку как всегда сведет на нет интернет. Где вам в подробностях опишут, как убить надоедливого босса. Крайне рекомендуется додумываться самим, потому что удовольствия от игры тогда получишь значительно больше. Очевидным сразу является только одно: одними уклонами и скилами делу тут не поможешь, хотя при этом он все равно потихоньку ковыряется. Пожалуй, именно предварительная подготовка наиболее сильно отдает жанром rpg.

Sacread_npc Sacread_3_boss Sacred_3_npc_2

События mmorpg 2014 года Sacred 3 разворачиваются спустя 10 веков после произошедшего именно в первой части игры. Сделано это ведать специально, чтобы не напоминать играющему  о неудачной Sacred 2. Так весь сыр-бор снова разворачивается вокруг да около Сердца Анкарии. Злыдень писюкастый Зейн Эшен разработал злодейский план по использованию сердца в свих интересах. Помешать планам злодей отважились четверо супергероев. Это бравый воин, лучник, серафима и привлекательная девушка - копейщик.

Sacred_3_kopeyshik

Mmorpg 2014 года Sacred 3 это, совершенно новая игра от других разработчиков с совершенно иным подходом. К Sacred 3 лучше всего относиться как к кооперативному, ролевому экшену с большим количеством рпг элементов. Все схватки очень динамичны и не похожи на бои классических рпг. Окружающая среда и персонажи очень красочны и детализированы, все бои наполнены множеством ярких спецэффектов. Физика и взаимодействия с предметами в Sacred 3 сделаны на высоком уровне: разрушаемые объекты и вражеские механизмы, метание бомб, врагов и прочих снарядов. Сделано все естественно и зрелищно. Сюжет игры подается с помощью множества видеороликов между миссиями игры. Сюжет Sacred значительно уступает многим последним играм, однако он подается легко и незамысловато и как минимум не вызывает раздражения.

Sacred_3_vzaimodeystvie Sacred_3_vzaimodeystvie_2

К сожалению, главный минус игры: достаточно приторный и монотонный игровой процесс. Держится он на нескольких, основных составляющих: крути рубильники, отбивайся, уничтожай здания и убивай всех поблизости. Все этапы игры от начала, до конца сводится к этому. К концу игры, уже даже не обращаешь внимания на сюжет, а автоматически ищешь: что сломать и что крутить. Если после 2-3 дней вечернего времяпрепровождения видеоигра поднадоест, ситуацию боссы и второстепенные задачи вряд ли спасут.

В Sacred 3 крайне не хватает игры друг против друга (PvP). Но для этого необходимо разнообразить ассортимент героев. С 4 классами особо не размахнешься. Все представленные виды атак очень схожи между собой. Положение могло бы спасти несколько индивидуальных, приемов каждого, отдельно взятого игрока.

Онлайн.

Онлайн режим в игре сделан по подобию того же The Elder Scrolls Online или Might and Magic Heroes Online. Иными словами под словом онлайн снова подразумевается совместное прохождение. Даже баланс сторон Sacred 3 подразумевает прохождение компании в кооперативе с товарищами. При желании или возникновении трудностей путем нажатия двух клавиш можно открыть доступ к вашей сессии всем игрокам. Или же самостоятельно найти человека, который нуждается в компании собратьев по игре. Для киберспортивного интереса: после прохождения очередного этапа, система отображает рейтинг эффективности команды.

Если вы заядлый одиночка, то начальные пара миссий вам будет под силу одолеть. Чуть дальше однозначно начнутся проблемы с частотой нажатия клавиш. Толпы npc, будут побуждать играющего одновременно использовать умения, блоки и уклонения, попутно будет жизненно необходимо добивать врагов и исцелять павших братьев по оружию. Если вы умете играть руками и ногами одновременно, пройти Sacred 3 в одиночку вам точно по плечу. Вопрос будет в другом, а надо ли?

Вместе проще и интересней. Как минимум вариантов взаимодействия персонажей больше. Одна треть всех умений персонажа предназначена для совместных действий. К примеру: активация щита укроет товарищей от атак, использованный дух эльфа более эффективно исцеляет друзей и так далее.

1 августа 2014 года