Главная » Обзоры » Обзор Risen 3 Titan Lords
Пятница, 14 Дек. 2018

Обзор Risen 3 Titan Lords

11.09.14 15:00

Risen_3_logoВидеоигра Risen 3 судя по отзывам вряд ли соберёт большое количество поклонников, однако не уделить чуточку внимания когда-то одной из лучшие rpg игр для pc, тоже нельзя. К тому же заявление разработчиков было прямым и недвусмысленным: мы возродим старый rpg проект Gothic.

Сюжет прошлой части Risen почти не перекликается с новой игрой, за исключением пары локаций и некоторых второстепенных героев. Продолжили свое существование: сестра основного персонажа Пэтти, барыга-карлик Джаффар, привидение инквизитора Мандосы, пираты Стальной Бороды и некоторые другие.

В Начале игры Risen 3 мы играем за достаточно сильного персонажа, обладающего всем необходимым для зачистки небольшого острова. Далее по принципу 4 Gothic у нас все отбирают и собственно с этого момента мы и начинаем проходить, когда то лучшую rpg игру.

risen_3_okrujenie

В самом начале игры хоть и представлены на выбор три расы, за которые можно играть, четких классов персонажа нет. Так, система опыта осталась практически без изменений относительно прошлой части видеоигры. За всю нашу деятельность герой зарабатывает очки (XP), которые тратятся на повышение уровня навыков: ловкости, красноречия, боя, стрельбы и так далее. Прокачка за деньги у npc тоже перешла по наследству с прошлой части. Получение XP ограничено максимально возможным уровнем персонажа, это мотивирует играющего к выбору основных умений, которые он будет активно использовать на протяжении всей игры. Естественно весь основной и второстепенный контент подстроен под прохождение тем или иным способом: украсть, убить, обхитрить, напугать, убедить и тому подобное.

Ограничений в выборе амуниции также нет. Отсутствие классов и как вследствие штрафов за использование оружия, несоответствующего специальности позволяет играющему использовать все, что он пожелает. Risen 3 порадует игрока древом скилов, а также способами их совместного взаимодействия (не зажарил шаровой молнией, добей мечом). С Gothic позаимствовано превращение в существ (попугаев, обезьян и т.д). Если охранник стережет интересный артефакт его в большинстве случаев можно обойти с помощью превращения в маленькое или даже летающее существо.

В Risen 3, Piranha Bytes позволили играющему заняться созданием собственной команды. Потенциальные друзья нашего персонажа блуждают по кораблю, поодиночке выходя с вами на задания. Минус попутчиков кроется в их живучести. Ваш брат по оружию способен уничтожить за вас буквально любого врага, при этом сбор «вкусностей» остается за вами.

risen_3_npc

Сражения относительно прошлой части, стали динамичней и живее. Принцип боя остался прежним: вовремя ударить и увернуться от атак. Победить, путем частого клика мышью не получиться и ударить надо в нужный промежуток времени и иной раз лучше уклониться, нежели поставить блок. В Risen 3 присутствует система комбо ударов позволяющая лихо орудовать саблей. Герой послушно реагирует на нажатие клавиш. Учитывается частота и длина нажатия. Исходя из двух показателей, определяется, насколько прием будет сильный и быстрый. Все телодвижения героя гибкие и отзывчивые, атаку всегда можно резко поменять на блок и обратно. Поведение врагов сделано более правдоподобней, от прямого попадания они теряются, падают на мгновение, открываясь для нанесения вами новых ударов. В прошлой части такого не было. Хотя магия работает по старому принципу: навел и выстрелил. Увы, интеллект npc все также оставляет желать лучшего.

risen_3_boy

В Titan Lords вставили отношение npc к главному герою. Как и во всех других играх, выглядит она незамысловато. От поступков персонажа зависит, будет он терять очки репутации или нет.

Начало истории повествует о безызвестном мужичке, прибывшем на волшебный, необитаемый остров, выискивая древние сокровища. Наткнувшись там, на злодея местного розлива наш герой лишается души. И тут мы и должны помочь своему, безымянному мужичку вернуть самого себя. По логике, для этого нам необходимо найти волшебника. Добрый волшебник нам, конечно же, не поможет, пока мы не станем его подчинённым и не выполним его поручения. Тут и начинается наше путешествие в мир игры (в стиле action rpg) Risen 3.

risen_3_geroy

Структура мира кардинально видоизменилась. Мир Risen 3 не имеет нечего общего с Dark Waters. После знакомства с добрым магом нам дозволено блуждать где угодно и заниматься чем хотим. Полная свобода выбора. Пройдя коридорный Risen 2, это действительно то, что нужно. Piranha Bytes выполнила свое обещание по второстепенному контенту. Квестов больше 100 и проходить их можно в хаотичном порядке. В Titan Lords множество красивых ландшафтов напоминающих третью часть Gothic, несмотря на графику среднего качества. Несмотря на небольшой кадровый состав студии Piranha Bytes, она всегда умудряются сделать действительно большой мир. Risen 3 не исключение, весь мир к тому же окутан тайными тропами со скрытыми «ништяками». Чего недостает в игре, так это внутреннего напряжения, не передает игра чувство опасности и выживания в суровом мире, все как-то игрушечно и ненатурально.

risen_3_okrujenie

risen_3_zadaniya

risen_3_karta