Главная » Обзоры » Обзор Metro Redux

Обзор Metro Redux

11.09.14 17:02

Metro_Redux_logo Несмотря на все плюсы серии игр «Метро», 4A Games так и не удосужилась, наконец, доделать очень важную составляющую игры: стрельбу.

Как бы ни хотелось это признавать, но элементы шутера в серии получился так на троечку. Баллистика пуль и снарядов не учитывается, вражеские солдаты не блещут умом, оружие стреляет нереалистично. Серия экшен игр на pc, S.T.A.L.K.E.R. тоже испытывает те же проблемы. Совпадение это или есть тут кое-какая взаимосвязь, непонятно. Не спасает Metro: Redux ни внушительный арсенал, ни существенное количество дополнений к нему: приклады, оптические, коллиматорные, голографические прицелы, глушители, удлинители и так далее. Однако сами разработчики с твердой уверенностью заявляли, мол, да боевая система устарела, исправим.

Даже если целенаправленно искать, хоть какие-то следы видоизмененного геймплея все равно нечего не найдешь. Враги, как и ранее, обладают деревянным поведением, прячутся за стулья и бодро друг за другом бегут на убой. В игре экшен 2014 Metro: Redux в режиме стелс-экшен замечены существенные обновления. Убрали то, что практически сводило на нет стелс-режим прошлой части: крайне зоркие враги. Ранее, вражеские солдаты неестественно быстро замечали нашего героя в тени, на больших расстояниях. А иной раз даже через стены. В метро Metro Last Light незаметный режим походил больше на стрельбу с перебежками от укрытия к укрытию.В игре экшен 2014 Metro: Redux вражеские npc таки, наконец, были лишены своего инфракрасного зрения. Правда, в тени нас засекают весьма неплохо.

obzor_Metro_Redux_image_2

Огрехи стрельбы сглаживает теперь качественный стелс и постоянная нехватка амуниции в виде медикаментов с патронами, так игра экшен 2014 Metro: Redux заставляет играющего не лезть на рожон и действовать партизанскими методами. На уровне сложности «выживание», незаметность вовсе является жизненно необходимым поведением.

obzor_Metro_Redux_image_1

Атмосфера.

Качественный стелс-режим убил 2 зайцев. Атмосфера как раз является 2 зайцем. Погружение в игровой процесс всегда являлось чуть ли не главным плюсом серии игр про метро. Мало кто обращал внимания в метро Metro Last Light на переговоры солдат и рассказываемые всяческие истории. Игроки попросту не стаяли на месте в городах, а зря. В каждом перевальном пункте Last Light, вокруг вас происходило огромное количество случайных событий, которые было очень приятно наблюдать. К сожалению, огромное количество второстепенного контента играющие просто пропустили, пробежав мимо. Постоянная скрытность выводит на обозрение как раз то, за что экшен игру «метро» любят: полностью погружаемая в процесс атмосфера. Скрытие подразумевает действовать не спеша, именно в моменты когда нужно затаиться и ждать, игроку, наконец, становятся видны все подобные нюансы и мини сценки. Экшен игру 2014 Metro: Redux графически видоизменили в лучшую сторону. Обладатели компьютеров разницу почти не заметят, что не скажешь про владельцев консолей. Освещение, текстуры, окружающая среда все было подвергнуто качественному косметическому ремонту.

obzor_Metro_Redux_image_3

26 августа 2014 года