Главная » Обзоры » Обзор Destiny

Обзор Destiny

17.09.14 21:05

Destiny_logo Автор чего либо, будь то игра, картина или дизайн, вкладывает в это частичку своей индивидуальности (авторский стиль). Именно по ней можно определить подлинность работы. В Destiny авторство студии Bungie (создавшей Halo), заметно сразу. Фирменные панты, тяга к гегемонии, впечатляющие перестрелки — всё, за что мы любили в Halo.

Амбиций, только, в два раза больше, чем раньше. Большая игра в стиле action mmorpg, понравиться как игрокам-одиночкам, так и любителям online игр. Destiny по своей задумке напоминает известные видеоигры: The Old Republic, и Secret World. Обе видеоигры были яркими вспышками, которые спустя несколько месяцев практически растеряли своих игроков. Проект Destiny рассчитан на десять лет существования, так утверждает студия Bungie.

Первое что бросается в глаза: перечень оружия очень расширенный, но количество стволов не сколько не портит качество стрельбы. Все представленные футуристические образцы прекрасно отражают индивидуальное поведение каждого оружия. В mmorpg 2014 года Destiny, персонаж повышает свои навыки посредством его нахождения в бою. Задействовать все скилы сразу естественно невозможно, используются только несколько, на выбор из представленных. Созданием собственного героя, играющий занимается собственноручно: товарный вид, раса, класс и так далее. Но раз уж action, mmorpg Destiny является еще сюжетной игрой, делать мудрёную схему навыков и профессий нет особой нужды. Так в action, mmorpg 2014 Destiny вставили линейную прокачку. Все специальные навыки (скилы) и умения предоставляются к использованию в определённом порядке, а классов в видеоигре всего три: колдун (бафер), охотник (дамагер) и титан (танк). Титан предназначен для ближнего боя или обороны. Охотник больнее всех стреляет, а колдун предоставляет поддержку собратьям.

Destiny_klassi_2 Destiny_klassi_procachka Destiny_klassi_procachka_2

Все боевые задачи mmorpg 2014 Destiny выстроены в линейку по единой схеме: добраться до места, зачистить территорию, собрать информацию и последнее защита местности. Четко в таком порядке проходятся все миссии, независимо от режима игры (сюжетная компания или свободный режим). В этом кроется, конечно, некоторое однообразие. Подслащает пилюлю огромный, красивейший мир Destiny с немыслимым разнообразием ландшафтов. Еще, порой, забавы ради, в самом конце некоторых этапов мы встречаем босса. Даже если он нижнего уровня, побороть его весьма нелегкая проблема. По прохождению каждой миссии все игроки попадают в главное здание людского города. Тут можно пополнить запасы и продать ненужные вещи и артефакты.

Destiny_boy Destiny_boss Destiny_gorod

Соединить онлайн rpg с сюжетным боевиком дело непростое. Студия Bungie при создании должна была подумать над проблемой всех mmo: монотонность. Чтобы Destiny действительно был жизнеспособен 10 лет. Конечно, пока им удалось решить проблему не на все сто процентов.

Зато стрельба в видеоигре заслуживает всех похвал. Опыт создания Halo реализовался в новой action, mmorpg в полной мере. Враги действуют слаженно, активно меняют позиции, уклоняются от попаданий и прикрывают друг друга. К примеру, боец ближнего боя не побежит на вас без соответствующего прикрытия. «Кемперам» нормально отсидеться не удастся, враг с легкостью зайдет с тыла и расстреляет залегшего снайпера с близкой дистанции.

После апокалипсический мир Destiny очень приятно воспринимается глазом. Студия Bungie хорошо справилась с ключевыми нюансами MMO, но сделать полноценный, основной сюжет не удосужились. Основная затравка сюжета нечего оригинально не имеет. Прилетело чудо на землю грешную и помогло беспомощным и убогим жизнь свою наладить. Вслед за чудом, прилетают инопланетяне и уничтожают практически все население земли, включая инфраструктуру, города, здания и так далее. Вскоре, уже вся солнечная система захватывается непрошеными гостями из космоса. Человечество на грани исчезновения, оставшиеся люди скрываются в единственном городе, который остался после нападения. Все игроки Destiny избранные стражи, которым по плечу уничтожить инопланетных оккупантов. Сюжет игры напоминает слова из старой песни: «Я его слепила из того что было». Забываешь про сюжет с началом игрового процесса. Видеоигра начинается с увлекательного путешествия по довоенной России и спутнику нашей планеты. Видеоигра полностью погружает игрока в атмосферу происходящего. О том, что и где происходит, нам поведает робот, сопровождающий нас на заданиях. Независимо от того чего мы добились во имя спасения мира о чем нам поведает наш спутник, на деле мы просто отстреливаем врагов от-начало, до конца сюжетной компании.

Destiny_mir

Полноценные, отдельные персонажи появляются редко и не особо значимо. Отдельные, сюжетные видеоролики показываются чаще. Они происходят, как правило, при высадке или важном диалоге главного персонажа с кем либо.

Destiny_mir_2

Выглядит Destiny очень приятно. Мир действительно хочется исследовать от и до. Познать историю жизни людей живущих в городе. Лучше изучить врага (кто он, что он). Игра толкает, на то, чтобы: любоваться, гулять, читать, изучать, обсуждать. Но, почему-то, второстепенный контент можно найти только на сайте игры или в дополнительном приложении. Открывается приложение, путем убийства инопланетян.

Онлайн

В одного уничтожить группу организованных инопланетян можно, но сложно, так что выполнять поручения лучше в компании бравых ребят. Найти соратников не составит труда. По пути к месту назначения, вам навстречу будут проходить толпы игроков. Они все, будут заняты своими игровыми делами, но их всегда можно пригласить прогуляться вместе с вами. Наевшись сюжетными миссиями, можно поиграть в Strike режим. Тут без команды не обойтись, все npc сильнее и быстрее отдельно взятого игрока. Уровневые боссы в Strike вообще могут отправить в нокдаун одним попаданием.

Destiny_komanda

Компания Destiny пролетит незаметно, после оставив играющего в огромном мире классической MMO игры. Далее нас ждет поиск легендарного «шмона», повышение репутации для фракций, и поиск «заточек» для улучшения «шмона».

Основной изюминкой action mmorpg 2014 Destiny в онлайн режиме должны стать массовые PVP бои. За победы в них будет даваться необычная, игровая валюта для приобретения редких вещей. Захват точек, командные бои и все то, что полюбилось в Halo, action mmorpg 2014 Destiny унаследовала в полном объеме.

9 сентября 2014 года