Главная » Обзоры » Обзор Wasteland 2
Среда, 17 Окт. 2018

Обзор Wasteland 2

01.10.14 18:27

westlend_2_logo_200X150Wasteland 2— пошаговая action, rpg игра от студии уInXile Entertainment. Первая часть action, rpg игры Wasteland приобрела славу в далеком 1988 году. Реанимировать игру спустя 25 лет стало возможным только благодаря, материальной поддержки геймеров. Wasteland 2 вышла под системы: Windows, Linux, Mac.

Одновременно играющему предстоит играть сразу 4 персонажами. Одного из них, в самом начале игры мы настраиваем под свои предпочтения, как в визуальном плане, так и в плане умений и навыков. Остальные 3 настраиваются вручную или выбираются сугубо, исходя из представленных специализаций. Независимо от выбора, система прокачки буквально забита множеством навыков. Подчас не понять, что к чему относится. К примеру, навык вскрытия замков не требует пояснений, однако навык ремонта тостеров непонятно зачем нужен. Независимо от количества навыков их сугубо можно поделить на два типа: Первый, владение различными видам холодного, лазерного и огнестрельного оружия; Второй, умение выживать, зная как взламывать сейфы, вести торговлю, ладить с животными и так далее. Найти золотую середину при выборе показателей будет непросто, но необходимо (примерно как в fallout). Опыт в action, rpg игре дают понемногу, но сразу в конце боя. Полученные очки навыков тратить стоит аккуратно и вдумчиво, ибо прокачка персонажа происходит медленно.

westlend_2_logo_640X390westlend_2_umeniyawestlend_2_umeniya_2

Наши герои смертны и их действительно можно навсегда потерять. Это, пожалуй, самое важное, что нужно учитывать при прохождении игры. Основная задача всегда одна: убить всех без потерь со своей стороны. Хоть Wasteland 2 относится к жанру rpg, разговоров тут минимум, в основном только пальба.

Студия yInXile Entertainment за основу action rpg игры взяла именно интересную боевую систему. Она сделана по тому же принципу что и в xcom, ufo, commandos и так далее. Небольшая группа, каждый член которой обладает рядом специальных умений. Используемые умения расходуют определенное количество очков действий, которых дается на каждый ход не так много. Помимо этого, в игре присутствует система прицеливания, рассчитывающая вероятность попадания по врагу. Учитывается дальность и укрепления, которые враг может использовать в качестве укрытий.

westlend_2_boy_geympley

Хоть Wasteland 2 и создали разработчики всемирно известной серии Fallout. Сходства между этими двумя «старичками» почти невидно. Исключением являются декорации общей тематики пост апокалипсиса. В обеих играх присутствует: выжженная взрывами земля, низкое свинцовое небо, полуразрушенные здания, уничтоженные автомобили и тому подобное. Обличие наших персонажей идеально вписывается в общую картину глобальной трагедии. Черты всех 4 рейнджеров: полу рваная одежда, ковбойская шляпа, а также позолоченный значок. Атмосфера action rpg игры Wasteland 2 действительно погружает игрока в происходящее, но что-то точно не хватает, каких-то мелких деталей и элементов. Есть небольшое ощущение скудности, пустоты локаций.

westlend_2_mir

Зато ощущение опасности передается отлично на протяжении всей игры. Видеоигра все время заставляет нас думать, как бы не встать на одну линию огня с врагом, как сэкономить патроны, как схватить что-то вкусное и не нарваться на ловушку и так далее и тому подобное. Очень много именно игровых моментов, которые постоянно создают чувство опасности и выживания в экстремальной среде. Иной раз даже открытый путь из точки «а» в точку «б» может быть ложным, таящим опасность. Но даже осторожность и рассудительность не спасут всех, четырех рейнджеров без грамотного руководства старшего, то есть нас. Наш герой должен думать о себе и других участников команды.

Графика action, rpg игры Wasteland 2 на любителя. Фанаты тех же проектов: xcom, ufo и commandos, даже не обратят внимания на плоские, скудно нарисованные лица персонажей. Потому что ценят в них совершено не графику, а геймплей. Визуально игровой процесс, как и положено, подается с птичьего полета (немного под углом). Дабы скрыть графические огрехи. Картинка глаз не режет, главное пристально не выискивать размытые пикселы, внимательно рассматривая нарисованные, моргающие глазки героя.

19 сентября 2014 года