Главная » Обзоры » Обзор Sims 4
Четверг, 19 Апр. 2018

Обзор Sims 4

06.10.14 13:36

sims_4_logoThe Sims — симулятор жизни. Каждая видеоигра подобного жанра может оказаться как интересной, так и очень скучной. При этом невозможно знать заранее, стоит игра того или нет.

Разработчики, как и должно, быть вносят в каждую новую часть серии игр Sims что-то новое. The Sims 2 вышедшая в 2004, добавила симу индивидуальность, он стал больше похож на реального человека, а не на безвольное существо с основными потребностями. В The Sims 3, Electronic Arts совместно со студией Maxis сделали акцент на социальную жизнь симов. Так, была проведена большая работа для создания виртуального, многогранного общества в котором жили наши человечки. Третий Sims получился очень удачно. Многим казалось, что после его выхода в 2009 году уже нереально придумать что либо новое. Официальных, платных дополнений вышло только около 20 штук. Но создатели Sims решили пойти на риск и выпустили новую Sims 4, где в качестве основной изюминки игры выступает обновлённая система эмоций персонажа.

sims_4_peyzaj

Атмосфера, локация игры.

«Уникальные характеры!» — бренд Sims 4. «Живые эмоции симов» — утверждали маркетологи. «Яркий, красочный и интересно сделанный город» — слышали мы. На деле размер локации Sims 4 сравним с небольшим поселком. В городе имеется: библиотека, парк, спортзал, музей и бар на этом все. О каком, таком городе кричали в рекламе, непонятно. Очевидно, создатели, пытаясь убрать неиспользуемый контент (в виде пустых зданий) снесли большую часть карты. Остались только те части локации, которые активно используются в игре. Каму-то это придется по вкусу, ну а кому-то нет. Несмотря на значительное сужение, перемещение по локации происходит между загрузками.

sims_4_karta

Раньше было дозволено одного персонажа оставить, а другого отправить куда-либо. Это не мешало спокойно переключаться между симами. Город не был разбит на загружаемые зоны, перемещения героев отслеживалось очень легко в реальном времени. В The Sims 4, если играющий отправляет одного в бар, приказывать оставшимся, дома он не может. Графика Sims 3 перекачивала в четвертый Sims в полном обличии. Наверное, чтобы обладатели маломощных пк могли тоже насладиться видеоигрой.

sims_4_grafika

Эмоциональная сторона симов представлена в виде визуальной системы пожеланий и эмоций человечков. Если ранее яркие чувства являлись второстепенным элементом игры и просто повышали или понижали шкалу счастья. В Sims 4, к общему отношению человечка к жизни добавили состояние душевного комфорта. Наш виртуальный человечек теперь способен чувствовать: вдохновение, кокетливость, игривость, смущение и все другие чувства присущие реальной личности. Как и в жизни, настроение сима зависит от внешнего воздействия на него. Получил сим повышение по службе и сразу появилось чувство собственной значимости (уверенность). Сходил(ла) на свидание, и сразу захотелось флиртовать. Каждая эмоция сима побуждает его выполнить определённые действия для удовлетворения собственных пожеланий.

sims_4_emocii_3

sims_4_emocii_2

sims_4_emocii

Стали ли симы более индивидуальными и реалистичными сказать сложно. Каждый, наш человечек испытывает всегда одно чувство из всех возможных, в зависимости от происходящего в конкретный момент. Получается что, эмоциональная составляющая хаотична. Человечек, пройдя из одной комнаты, в другую испытает целый букет чувств. В старом The Sims 3, имелись интенсивные, «мотания» сима между счастьем и подавленностью. На этот раз, та же оплошность происходит с эмоциями бедного человечка, который плачет, смеется и концентрируется в течении 30 секунд.

Сводится пока все к одному: играющий как удовлетворял все прихоти персонажа, так и продолжает этим же заниматься. Эмоциональная сторона же нужна для эффективного выполнения симом действий. К примеру: рисовать при вдохновлённом человечке, программировать при повышенном уровне внимания и так далее.Самый банальный способ привести человечка в рабочее состояние: отправить его в душ. Разные водные процедуры внушают человечку определённые эмоции.

Дополнительный контент (вторичные задачи), сведен к минимуму. Разве что, играющему на работе сима дают задания на текущий игровой день. О нем подробно можно узнать, кликнув мышкой по пиктограмме в разделе: трудовая деятельность симов. Больше никаких отступлений от основного игрового процесса нет. Социальная жизнь в Sims 4 урезана в 2 раза: сплетни стали просто сплетнями, а разговоры с коллегами только удовлетворяют очередную потребу.

sims_4_socianlaya_chast_2

sims_4_socianlaya_chast

В игре много недоделок и недочетов, но нельзя утверждать, что четвертая часть полностью не удалась. Наконец отрегулировали уровень сложности. Зарабатывать игровые деньги стало сложней. Чтобы собрать весомую сумму денег для покупки кровати, придется взять пару внеурочных дней. Для карьерного роста тоже придется попотеть. Коммунальные услуги и предметы роскоши подорожали. Все жители Sims 4 стали двигаться более естественно. Возможностей их движения тоже стало больше: перемещаться по квартире с тарелкой, общаться с соседом по беговой дорожке и тому подобное. Режим строительства жилищной площади кардинально изменился в лучшую сторону, он стал более удобным. К примеру, теперь можно сразу создать комнату по определённому шаблону, сразу с мебелью и декоративными особенностями. Не-чуть не меньше радует редактор сима. Создать красивого человечка теперь действительно возможно.

sims_4_obshenie

sims_4_redaktor_zdaniy

sims_4_redaktor_sima

Вывод.

The Sims 4 хоть и вышел, пока не показался в полной, своей красе. Выбор мебели скудный, бассейн строить нельзя, мир совершено небольшой, животные отсутствуют и так далее. Однозначно, игра вышла как основа для реализации последующих дополнений. Впрочем, разработчики этого некогда не скрывали.

sims_4_assortiment

2 сентября 2014 года