Главная » Обзоры » Обзор Forza Horizon 2
Суббота, 23 Июнь 2018

Обзор Forza Horizon 2

08.10.14 13:56

Forza_Horizon_2_logoForza Horizon была задумана разработчиками студии Playground Games как незамысловатая гонка с красивой графикой и торжественной атмосферой. Всеми признанные ди-джеи, разнообразное звуковое сопровождение, огромный и пестрый мир с множеством гоночных болидов и треков — все перечисленные элементы создают очень гармоничную атмосферу видеоигры. Очень хорошо, что Forza Horizon 2 взяла с прошлых частей игры все удачно созданное. С первого запуска видеоигры Forza мы оказываемся погруженными в настоящий праздник автогонок, все сочно и ярко.

Практически сразу играющий заметит широкий ассортимент гоночных дисциплин: классика, дуэль, на время и многое другое при этом имеется возможность исследование мира. Новый уровень профиля предоставляет возможность сыграть в жеребьевку, где можно заполучить новое авто или энную суму игровых денег. Ничего сверхъестественного, но оригинально. Новшеств в Forza Horizon 2 немного, разработчики сделали упор на увеличение масштаба уже реализованных идей. Все начинается с расширенного автопарка всех моделей. Для индивидуальных типов авто в игре предусмотрено свое отдельное соревнование. Так что совершить небессмысленный заезд на стареньком фольксвагене стоит того.

Forza_Horizon_2_priz

Forza_Horizon_2_avtopark

Мир стал более свободным, ранее играющий мог лишь глазеть на красиво созданные пейзажи. И только теперь по ним дозволено ездить. Однако считать ворон не стоит, препятствий на дороге очень много. Сами гоночные соревнования, хороши настолько, насколько требуется. Физика авто, с легкими видоизменениями, досталась Horizon 2 от Forza Motorsport 5. Спортивный балид легко уходит в скольжение, нужно умело тормозить и выбирать правильный угол входа в поворот, что аркадам несвойственно. Но это только добавляет интерес к самому процессу вождения и не как не раздражает.

Forza_Horizon_2_karta

Forza_Horizon_2_skoljenie

Forza Horizon 2 создана ради легкого времяпрепровождения, но она далеко не самый легкий racing. Уже на средней сложности боты дают достойный отпор, а на высоком вовсе ведут себя как профессиональные гонщики. Порой, к сожалению, происходит много аварий но догнать соперника воистину сложно. Онлайн режиму видеоигры точно уделили много времени при создании. Совместные покатушки по миру Forza Horizon 2, вступление в клубы, восхваление спорткарами, общение и все то, что должно быть в полноценном онлайн режиме.

Forza_Horizon_2_soperniki

Forza_Horizon_2_bolid

Playground Games сделали оригинальную и в тоже время простую вещь. Теперь машину можно фотографировать где либо на местности. А возможность тюнинга и окраски позволяет создать практически любой дизайн проект. Внутреннее оснащение автомобиля тоже дело рук играющего.Настраивается все, от шестеренок коробки передач до моховика. Не Gran Turismo, но приятно.

Forza_Horizon_2_tyuning

Forza_Horizon_2_tyuning_2

Ложка дёгтя в хаотично разбросанных заездах по локации. Их привязали к определённым точкам чемпионата. Как станешь победителем внеочередного турнира, отправляйся в другое место для продолжения. С одной стороны, основные гонки сценария игры всегда недалеко, окружение изменчиво, а комментаторы рассказывают интересные истории пока едешь. Однако спустя определённое время, это становится рутиной. Обыденной и однотипной Forza Horizon 2 начинает казаться после прохождения половины основного контента. Яркие моменты заканчиваются, интриги в сюжете нет, а длительные переезды ради пары состязаний утомляют.

Последний существенный недостаток видеоигры: магазин автомобилей. Машин больше, а порядка не какого вообще нет. Нет не класса, не марки, не категории, нечего подобного. Теперь представлен единый список, по нему и присматривай себе железного коня.

Forza_Horizon_2_magazin

Атмосфера.

При создании атмосферы, разработчики правильно поняли само ее предназначение: люди должны ей наслаждаться. Игрок катается по открытому миру, рассматривает великолепные, европейские пейзажи и учувствует в соревнованиях. Имеются и необычные моменты в видеоигре. Нас ненавязчиво заставляют фотографировать собственные автомобили, награждая за удачные изображения. Некоторых любителей гонок заинтересует реставрация раритетов. Равно как и гнаться за железнодорожным поездом с мыслью: раздавит или не раздавит? Если же не раздавил, игроку предоставляется уникальная возможность провернуть все тоже, самое с пассажирским самолетом. Среда стала полу-разрушаемой, виноградники, сметаются в раз, а цветочные поля эффектно топчутся, оставляя четкий след протектора резины.

Forza_Horizon_2_peyzaj

Иногда даже, кажется, что игру делали не как аркадную гонку, а как баловство. Дабы похвастаться переведенными в виртуальное пространство красотами Италии и Франции. Бесспорно, сделали достойно: бескрайние поля, морские побережья, леса и так далее.

Вывод

Playground Games уже второй раз создает красивый, развлекательный, аркадный рейсинг. Она особо не утомляет играющего, но и требует от него внимания. Она завораживает игровой атмосферой и не надоедает. Здесь есть, все необходимое и нет нечего лишнего: разнообразные типы состязаний, приятная музыка, разнообразные авто, тюнинг и красивые треки.

Forza_Horizon_2

30 сентября 2014 года