Главная » Обзоры » Обзор Alien Isolation
Понедельник, 25 Сент. 2017

Обзор Alien Isolation

14.10.14 14:16

Alien_Isolation_logoГлавный персонаж экшен игры 2014 Alien Isolation: Аманда, дочь той самой Эллен из серии фильма ужасов Ридли Скотта. Аманда, за которую играющему и предстоит играть, жаждет отыскать следы пропавшей матери. Последняя зацепка, которая может приоткрыть тайну, находится в черном ящике космического корабля. Так играющим преподаётся развитие параллельной истории происходящего в фильме. В игре экшен 2014 Alien Isolation множество кинематографичных постановок, где персонажи ругаются, дерутся и бьют кулаками по столу. Во время игрового процесса нам встретятся NPC, пытающиеся самостоятельно начать с нами диалог. Какие-то голоса по радио частенько влезают в радиоэфир и дают советы Аманде о том, как выжить. Неплохой, в целом, сюжет видеоигры.

Атмосфера фильма была полностью перенесена в видеоигру Alien Isolation. Все элементы игры (брутальные рычаги для открывания дверей, допотопные компьютеры) отражают то, как представляли люди далекое бедующее в семидесятых годах. Ведь, в точности именно так выглядели космические корабли в фильмах Alien. Не менее качественно сделана локация видеоигры. Действительно ощущаешь себя на огромной, брошенной всеми станции. По всей станции, кстати, разбросаны карты местности. Если не хотите заблудиться ее стоит найти.

Alien_Isolation_atmosfera_kuhnya

Alien_Isolation_atmosfera

Alien_Isolation_karta

Оригинально, что специально под стареный дизайн, существенно влияет на некоторые аспекты геймплея. Практически полное отсутствие цифровой техники, вынуждает Аманду выполнять уйму действий вручную. На протяжении всей видеоигры мы будем носиться словно по подводной лодке, крутя и дергая вентили и рычаги. А иной раз придется свернуть что-то брутальное. Даже сохранение игры происходит некоторое время, за которое чужой нас может сожрать.

Чужой — бот динамический. Он вылезает только по запланированному сценарию Isolation. Но эффектно, не поспоришь. Как заготовленное шоу появления символа игры заканчивается, пришелец становиться полноценным NPC. Интеллект у него действительно неплохой, он не бегает по заданному маршруту, а действительно ищет «вкусняшку», то есть нас и других человекоподобных ботов. Само поведение чужого сделано великолепно, он не спеша присматриваться и если не видит свой обед, очень тщательно начинает его искать. Слух у него отменный, подчас игроку стоит опасаться именно его. Привлечь ненужное внимание может неосторожное телодвижение, не специально задетый предмет или любое неловко совершенное действие. Долго сидеть, не двигавшись в надежде, что он уйдет тоже не стоит, учует героиню по запаху адреналина. Абсолютно мертвых зон, откуда нас не достать нету: зачавкает сладкую Аманду и в вентиляционной трубе, и под столом, и на столе, и во время манипуляций по открытию двери.

Alien_Isolation_chujoy

Alien_Isolation_ripli

В амуницию героини входит известный, наверное, всем кто видел фильм: пикающий радар. Когда обед-Аманда берет его в руки, взгляд героини расплывается, имитируя фокусировку глаза. Приходится делать сложный выбор — либо видеть врагов на экране радара, либо смотреть по сторонам, ориентируясь на чистоту пиканья. Прибор обладает всеми недостатками, которые были в фильме: громоздкий и большой, что ограничивает скорость и возможность использования чего-нибудь еще.

Если от чужого не уйти, то в инвентаре Аманды всегда найдется приспособление чтобы его отвлечь или даже напугать. Делает она подобные приманки из подручных средств. В нашем арсенале будут: Фаеры, гранаты и прочие изобретения против основного врага. Огнестрельное оружие у Аманды конечно будет, но толку от него немного.

Alien_Isolation_radar

Alien_Isolation_craft

Alien_Isolation_logo_640_x390