Главная » Обзоры » Обзор Sid Meiers Civilization Beyond Earth
Пятница, 19 Янв. 2018

Обзор Sid Meiers Civilization Beyond Earth

17.11.14 16:01
Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_logo Sid Meier's Civilization: Beyond Earth – следующая пошаговая часть серии Sid Meier's. За основу игры взяли наработки с далекой, прошлой части 1999 года выпуска: Alpha Centauri . В разработке Beyond Earth активно принимали участие разработчики, создававшие видеоигру далекого 999 года. Атмосфера игры Beyond Earth значительно отличается от других частей серии. Теперь все действия происходит после космического путешествия, по прибытию на новую, неизведанную планету.

Земля на грани коллапса. Отец сопровождает свою родственницу (дочь) к месту запуска корабля, откуда она вместе с другими счастливчиками отправится обживать новую планету. Красочный и трагичный ролик повествует о том, что может быть, действительно нас ждет в недалеком будущем. После его окончания наш модуль с землянами приземляется на поверхности нового пристанища человечества.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_planeta

Местные обитатели, конечно же, будут не единственными соседями. С каждым днем, новая партия колонистов с земли будет прилетать на планету в поисках пути к процветанию. У нас будет в запасе только несколько ходов до момента высадки последующей группы конкурентов.

Ранее существующих государств на Земле к моменту вылета в космос не осталось, лишь союзы:

• Американская Рекультивационная Корпорация;
  • Бразилия;
  • Франко-Иберия;
  • Кавитанский протекторат;
  • Паназиатский кооператив;
  • Народный Африканский Союз;
  • Полистралия;
  • Славянская Федерация.
  • Геймплей.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_rasa

Как всегда, все начинается с первого города. В Civilization города всегда возникали в первый же момент после клика мыши по вкладке: основать город. Здесь все несколько иначе: колонизаторы основывают аванпосты, которые по истечению определенного количества времени (5 ходов) расширяются и превращаются в полноценный, небольшой городок. Аванпост полностью беззащитен и неспособен к внутригородскому производству.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_ford

Между тем, наша планета вовсе не необитаема, как могло бы показаться. Во-первых, вокруг много местных аборигенов. Они играют роль варваров, которые были в прошлый частях серии. Инопланетяне, в отличие от варваров Civilization 5, не атакуют столь яро, мимо проходящих юнитов. С убойной мощью хочется заметить, у них все в полном порядке. Самые первые юниты вовсе неспособны противостоять даже самому низкоуровневому кочевнику-инопланетянину. Растревожив их базу (гнездо), все местные обитатели гнезда мгновенно попрут к вам с непристойными предложениями. Не связываться с местными жителями не получится, если хотите разжиться чем-то полезным. Их базы, как правило, расположены подле ресурсов. По мере развития, все инопланетяне исчезают, собственно как и варвары.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_inoplanetyanin

Выбор фракции (государства) определяет преимущество, которое вы получите в самом начале. К примеру: увеличения боевой мощи войск или дополнительный торговый путь. В дополнение к выбору государственных бонусов в Beyond Earth добавили еще несколько приятных дополнений: профессию переселенцев, улучшение корабля, а также груз, который везут колонисты. Каждый из этих трех пунктов также дает определенные бонусы. Капитальному видоизменению подверглось дерево технологий. Ранее, все технологии располагались по определенной, взаимосвязанной цепочке. В Sid Meier's Civilization: Beyond Earth все несколько разнообразней и неопределенней. Цепочек звений теперь несколько и они независимы друг, от друга. Каждое отдельное звено имеет несколько уровней. Для последующего получения технологии, как правило, требуются определенные уровни уже изученных звений. Например: для очистки пространства от миазмы (болота), необходимо познать экологию в целом.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_kultura

Частичная свобода развития в научном плане, придает игре большую свободу действий. С другой стороны, те, кто не играл в прошлые части известной серии Sid Meier's Civilization могут «наломать дров» в самом начале игры и свести существование своей цивилизации на нет. Строительство в Beyond Earth, дополнилось и претерпело некоторые, несущественные изменения, но в целом осталось прежним. Зато так называемых совершенств некогда не было. Под ними понимается выбор направления, по которому вы будете развиваться (миниатюрное подобие формы правления). Всего в игре существует три вида совершенств : праведность, превосходство и гармония.

Праведность подразумевает развитие в сфере обороны и терраформирования.

Превосходство подразумевает развитие в сфере кибернетики и искусственного интеллекта.

Гармония подразумевает развитие в сфере экосистемы.

Совершенства в той или иной степени задают играющему ритм и правила развития, можно прокачивать все, но это неэффективно. Как в RPG: выбрал мага, глупо махать мечом. В зависимости выбора совершенства, вам будут доступны индивидуальные, боевые улучшения и юниты, доступные только этому типу. Накопленные очки совершенства открывают дополнительные, пассивные навыки. К примеру, калечащим все живое миазмам можно придать обратный эффект (они будут лечить). Также, совершенства открывают путь к одному из трех вариантов победы в игре.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_modificaciya_unit

Выбрать более подходящий путь развития помогут непосредственно, сами исследования. Определённые, изученные технологии дают играющему небольшое количество очков праведности, гармонии или превосходства. Основной приток очков праведности дают квесты, коих в игре много. Практически все построенные в городах здания дают их.

В Beyond Earth квесты (задания) это, важная и неотъемлемая часть игрового процесса. Они играют важную роль в общем развитии вашей расы. Одни из них служат в качестве пояснения к некоторым особенностям игры. А другие существенно повышают науку.

Большая часть квестов относится непосредственно к возводящимся зданиям. Как правило, после постройки нового типа сооружения нужно решить, каким бонусом наделить объект. Например, реактор обеспечит нас дополнительной энергией или повысит производство. А пусковой комплекс, на выбор способен или увеличить орбитальное покрытие, или уменьшить время производства спутников.

Дипломатия особо не изменилась, относительно прошлых частей игры. Оппоненты, как и в Civilization 5 строят заговоры, обижаются по пустякам и ищут повода для обвинений. Единственное новшество в дипломатии связано с симпатией некоторых государств к инопланетянам. Теперь, при нападении на очередную колонию инопланетян можно потерять доверие некоторых рас.

Sid_Meiers_Civilization_Beyond_Earth_diplomatiya

24 октября 2014 года