Главная » Обзоры » Обзор Dragon Age Inquistion
Понедельник, 16 Окт. 2017

Обзор Dragon Age Inquistion

10.12.14 02:58

Dragon_Age_Inquisition_logo

Dragon Age: Inquisition — известная ролевая игра серии Dragon Age , которую создает канадская студия BioWare. О последующем выходе Inquisition объявлялось ещё в 2011 году на официальной страничке BioWare в Твиттере, сразу после выхода провальной, второй Dragon Age. Анонс Inquisition состоялся в 2012 году. 18 ноября 2014 игра вышла на Xbox 360, XONE, PS 3 PS 4 и PC.

Сюжет и персонажи.

Главный герой игры является главой Инквизиции, цель которой: изгнать зло с земель Тедаса. В самом начале наших приключений, происходит множество событий, требующих тщательного расследования. Комплекс негативных факторов таких, как: война, заговоры, политическая нестабильность лишили инквизицию былых возможностей при ведении следствий. Это серьёзная проблема, учитывая разверзшиеся небеса и демонов, хлынувших оттуда. Основная задача играющего: восстановить орден, побороть зло, исследовать все прилегающие и отдалённые окрестности, а также собрать воедино все силы Инквизиции.

Dragon_Age_Inquisition_syujet

Национальность, внешность, имя, пол, класс и даже голос с сексуальными предпочтениями зависят от выбора игрока. Главный герой лучшей rpg 2014, по тем или иным причинам отправляется на конклав церкви расположенный в Вольной Марке. Именно там, произошли последние, глобальные события, изменившие весь мир. По прибытию, после переговоров с аднопартийцами будет принято окончательное решение: сделать нашего героя, главой ордена, который обязан возродить древнюю организацию.

Dragon_Age_Inquisition_stanovlenie_glavoy

На руке нашего персонажа имеется загадочная метка, дарованная самой тенью. С помощью неё он может закрывать порталы, откуда толпами валят враги. Слишком долго наш бравый инквизитор неспособен оставаться не замеченным и на него начинается охота.

Dragon_Age_Inquisition_ruka

В зависимости от выбора основных характеристик персонажа (раса и класс) будет описана его предыстория, всего их 6:Инквизитор-Человек (воин, разбойник) — младший ребёнок лорда Тревелиан из города Оствик в Вольной Марке. С самых малых лет его наставили на путь служения Церкви и Создателю.

Dragon_Age_Inquisition_istoriya

Инквизитор-Человек (маг) — является отпрыском того же лорда Тревелиана. В раннем возрасте у него открылись магические способности и его отправили в оствикский Круг магов. Во время восстания магов он принял сторону своих собратьев и сражался с храмовниками за свою жизнь.

Инквизитор-Эльф (воин, разбойник) — вырос в клане эльфов Лавеллан, который кочевал по просторам Вольной Марки. К зрелым годам стал хорошим охотником, который давал пищу и защиту клану.

Инквизитор-Эльф (маг) — родом из того же клана эльфов Лавеллан. Является подающим надежды учеником Хранительницы клана.

Инквизитор-Гном (воин, разбойник) — Гном-наземник, представитель безжалостного криминального семейства Кадаш. Жил на улицах различных городов Вольной Марки, пока не устроился в преступную группировку, известную как «Хартия», в которой занимался контрабандой лириума.

Инквизитор-Коссит (воин, разбойник, маг) — отринул учение Кун и даже никогда не бывал в землях его последователей. Носит позорное имя тал-васгот и входит в отряд наёмников под названием Вало-кас.

Как и Dragon Age II в свое время, третья часть серии кардинально отличается от остальных. Первое что бросается в глаза, это новый движок Frostbite. Разработчики из BioWare планировали взять все лучшее из Dragon Age и Mass Effect и объединить все в новой экшен, rpg игре.

Dragon_Age_Inquisition

В игре есть следующие классы персонажей: воин, разбойник, маг. Несмотря на то, что их всего три, геймплей за каждый из них сильно розница. Каждый обладает индивидуальным наборам способностей и оружием присущим только ему. Способностей (скилов) для каждого класса гораздо больше, чем в экшен, rpg: Dragon Age II. После нескольких, запланированных, событий играющего ставят перед выбором, по какой специализации он будет развивать персонажа.

Dragon_Age_Inquisition_klass

Во время столкновений с врагом, игрок, может остановить бой, нажав на паузу. Это очень удобно при раздаче приказов. Между братьями и сестрами по оружию можно переключаться во время паузы. Камеру при остановке видеоигры сделали активной. Камерой можно просмотреть все поле боя для получения дополнительной, полезной информации о врагах. Теперь играющий может самостоятельно участвовать в бою, закрепив вид за персонажем.   Управляемым персонажем можно драться, применяя способности или перемещаться в определённую точку. Теперь, в общие приказы входит прорыв обороны или наоборот, удерживание занятых позиций. По-прежнему доступен режим тактики, в котором игрок может задать команде, как действовать в определённых ситуациях. В Inquisition добавили шкалу концентрации, при ее заполнении, открывается на время доступ к special weapons (особым скилам). Приятным изменением стало самовосстановление показателей: силы и магии, прямо вовремя битвы. Шкала жизней регенерируется исключительно после боя и только до середины.

Dragon_Age_Inquisition_boii

Dragon_Age_Inquisition_boi

Мир Dragon Age: Inquisition значительно больше, относительно предыдущих локаций серии. Интерактивности тоже добавили: обрушение стен, поджигание мостов вместе с врагами, создание преград и многое другое. По большим локациям можно передвигаться верхом на лошади, а также использовать быстрое перемещение в виде загрузки. На этот раз играющий будет путешествовать практически по всем землям Ферелдена и Орлея. У нас имеется недвижимая собственность: целый замок, в котором можно обсуждать различные вопросы с другими персонажами, а также руководить орденом. На глобальной карте экшен игры Dragon Age Inquisition, игрок занимается решением стратегических задач. (шпионаж, удержание позиций и нападение на захваченные территории). Отбивая земли у врага, мы можем заново отстраивать инфраструктуру и возводить аванпосты Инквизиции.

Dragon_Age_Inquisition_komandovanie

Dragon_Age_Inquisition_komandovanie_2

Общение со всеми NPC осуществляется по традиции, с помощью диалогового колеса. Диалоги немного изменили, теперь при выборе ответа, игроку четко отображается, что именно произнесет персонаж. Как и во всех частях Dragon Age, от сказанного и сделанного зависит отношение каждого, отдельно взятого персонажа к герою.

Dragon_Age_Inquisition_dialogi

18 ноября 2014 года