Главная » Обзоры » Обзор The Crew
Понедельник, 16 Окт. 2017

Обзор The Crew

10.12.14 19:02

The_Crew_logo

Онлайн режим в современных играх дело уже обыденное. К сожалению MMO пока не внедрялся толком в жанр гоночной аркады. Попытки, конечно, были, даже известная компания EA относительно недавно выпустила NFS World. Картина мало того что вышла недоделанной, так еще и была ориентирована сугубо на платный контент. Вторым горьким опытом внедрения MMO в гонки была Test Drive Unlimited 2. Здесь были прямо противоположные проблемы: несмотря на весьма неплохие гонки, успеха видеоигра не снискала. Увы, после провала игры, студия-создатель Eden Games разорилась. Компании исчезают, но сами разработчики набираются опыта. Часть состава Eden Games перешла работать в Ivory Tower, которая под покровительством Ubisoft завершила работу над The Crew.

Сюжет.

Несмотря на то, что Crew ориентирована в первую очередь на онлайн, достаточно много внимания в ней уделено именно сюжету.Однако оригинальностью, сценарий игры не блещет. Главный уличный гонщик (наш герой), подвозит своего родственника до места встречи с другим стритрейсером. После непродолжительного разговора, брата подстреливают. Убийца быстро покидает место преступления, а наш герой в отчаянии остается наедине с окровавленным телом любимого родственника. Как несложно догадаться приезжает полиция, заламывает руки не в чем неповинному стритрейсеру и увозит в участок. Посаженный за решетку главный герой выходит на свободу спустя пять лет. Способствуют его выпуску: сотрудники полиции, с которыми наш бравый гонщик заключает сделку. За вновь обретенную свободу стритрейсер должен помочь правоохранительным органам в ликвидации криминальной сети подпольных гонок. Во главе банды стоят 2 человека, которые как раз и насолили главному герою, убив родного брата и посадив невиновного, по ложному обвинению.

The_Crew_syujet

Непосредственно во время игрового процесса сюжет не дает о себе забыть, что часто происходит в подобных играх. Постоянные звонки на телефон, послания друзей и многое другое открывает играющему новые задания, выполнение которых позволяет продвинуться дальше по сюжету. При отсутствии желания использовать онлайн режим, можно проходить одиночную компанию без участия кого либо. Но стоит обратить внимание, что онлайн прохождение The Crew куда интереснее.

The_Crew_online

Атмосфера и локация.

Изначально, все сюжетные интриги и неожиданные повороты отходят на второй план, это сразу замечаешь, посмотрев на карту. Она огромная. Даже начальный сектор — Midwest по времени можно изучать более суток. В The Crew слово путешествовать, означает колесить абсолютно по всем Соединённым Штатам Америки. Естественно, масштаб карты не один к одному, но это действительно впечатляет.  Объехать весь гоночный мир The Crew значит совершить настоящий подвиг. На это придется потратить не один и не два часа реального времени.

The_Crew_karta

Качество изображения окружающего мира и его наполнение декоративными элементами никоим образом не пострадали от размеров мира игры. Напротив, атмосфере видеоигры The Crew позавидовали бы многие подобные гоночные аркады. Каждый из штатов воссоздан по индивидуальному стилю, присущему именно ему. Города в видеоигре выглядят действительно токовыми, это не десять, пятнадцать улиц, с нагромождёнными как попало «местными достопримечательностями». По нешироким, дорожным тротуарам не спеша прогуливаются

пешеходы, на дорогах оживленно двигается транспорт, в общем, город живет своей спокойной, безмятежной жизнью. При этом атмосфера забита мелкими сценами, придающими еще большую естественность. Выехав загород в сельскую местность можно увидеть мимо проходящий поезд, заглядевшись на который, есть возможность случайно влететь в корову или лошадь что, переходила в этот момент дорогу. Есть, конечно, некая навязчивость и пафос во всем этом, однако смотрится великолепно.

The_Crew_gorod

The_Crew_atmosfera

Еще один существенный фактор: ездить позволено не только по дорогам, а собственно везде. Если посадка вашего железного коня позволяет, смело срезайте через кукурузное поле. Значительная часть авто в видеоигре, предназначены для езды по бездорожью.

The_Crew_image

The_Crew_bezdoroje

в гоночной аркаде The Crew представлены автомобили около 20 известных марок. Общее количество моделей не радует, но явно разработчики из Ubisoft будут выпускать дополнения, которые разрешат эту проблему.

Каждый суперкар выполнен в нескольких вариантах (расширенный тюнинг). В самом начале видеоигры The Crew все машины продаются в базовых, заводских комплектациях. После некоторого времени, полюбившегося коня можно адоптировать под определенные условия и гоночные дисциплины. Благодаря настройке мощности, управляемости, скорости и проходимости количество доступных моделей существенно возрастает. От комплектации машины меняется ее внешний вид. Участвовать в гонках по пересечённой местности ни низком авто с обвесами не самая лучшая идея. Одним выбором комплектации автомобиля дело не обходится. Нужно самостоятельно заниматься настройкой двигателя для получения оптимальной производительности.

The_Crew_modernizaciya

В дизайнерском плане играющий может делать все, что пожелает. Немыслимое количество капотов, спойлеров, обвесов, крыльев, рисунков и расцветок. Каждый игрок способен выразить свою индивидуальность в дизайнерском решении собственного авто. Улучшению поддаются не только автомобили, но и главный персонаж получающий опыт за победы в заездах. Добытый опыт можно использовать для покупки скилов.

The_Crew_dizayn

Помимо привычных заездов по заданной трассе есть и другие виды гонки такие как: преследование, уход от полиции, спринт и многое другое. Почти все заезды можно проходить вместе с друзьями или случайными союзниками. Есть даже особые места сбора реальных гонщиков для участия в PVP.

Для уставших игроков от бесконечной конки придуман режим свободного путешествия. На карте море мини-заданий, выполнение которых вносит некоторое разнообразие в игру. Существование полиции, ощущается в полную меру. Излишне дерзкий стиль вождения привлечет внимание сотрудников полиции, а укрыться от них далеко не так просто. Для спортивного интереса в The Crew присутствует подробная статистика с публичным отображением всевозможных, профессиональных показателей.

The_Crew_policiya

И последнее, самый первостепенный показатель характера виртуальной гонки — физика автомобилей и насколько сильно повреждения влияют на технические характеристики автомобиля. The Crew точно не симулятор автоспорта, но и не деревянная аркада. Как и в жизни, к каждому автомобилю в The Crew нужно привыкать. Что касается повреждений, то тут они выступают как сугубо декоративный элемент игры.

18 декабря 2014 года