Главная » Обзоры » Обзор Elite: Dangerous
Вторник, 21 Авг. 2018

Обзор Elite: Dangerous

15.01.15 22:44

Elite_Dangerous_logoElite: Dangerous – космический боевой и экономический симулятор. Dangerous является 4 частью серии Elite. Управляя собственным космическим судном, игрок занимается исследованием галактики, созданной по реальному представлению человечества о вселенной в масштабе 1:1. То есть галактика игры равно пропорциональна Млечному Пути. В геймплей Elite: Dangerous присутствует полноценный MMO. Все совершенные поступки игроков сказываются на развитии сценария, при этом есть и одиночная компания. Elite: Dangerous это сиквел Frontier: First Encounters,третьей части серии Elite. Заняться созданием игры стало возможно только благодаря пожертвованиям, собранным на Kickstarter. Компания по сбору средств началась еще в 2012 году.

Сюжет.

События Elite: Dangerous разворачиваются в (недалеком бедующем) 3300 году. Игроки являются членами организации космических Пилотов. В видеоигру в самое скорое время добавят враждебную инопланетную расу: таргоидов, кои были в предыдущих играх Elite.

Elite_Dangerous

Локация.

Игровая локация игры, конечно, не содержит все 400 миллиардов звездных систем Млечного Пути. Однако, планеты и спутники исполнены в масштабе 1:1 и вращаются они в реальном времени, имитируя смену цикла дня и ночи. В галактике игры насчитывается около 150000 звездных систем, которые смоделированы по реально существующим астрономически данным. Разработчики дали такой комментарий: в космических симуляторах и аркадах практически завсегда подгоняют масштаб вселенной так, чтобы всё выглядело красиво и при этом хорошо работало. Тогда все используемое пространство получается сжатым. В Elite нам удалось смоделировать реальный масштаб систем. Размеры объектов расположенных в них, тоже смоделированы один к одному. Галактический перелет в игре можно совершить двумя способами: через бортовой гипер-двигатель или через систему путешествий «суперкруиз».

Elite_Dangerous_prijok

Elite_Dangerous_prijok_2

Elite: Dangerous сохранила базовые основы предыдущих частей космического симулятора: игроку вначале дают простой космический корабль и небольшую денежную сумму, на которую толком нечего не купишь. С этим небольшим набором, играющему и предстоит прокладывать себе путь как легальными (торговлей, охотой), так и нелегальными методами (пиратством, убийствами). Dangerous это помесь всех трех предыдущих частей. Из последних двух, позаимствовали идею реального масштаба, а из первой части взяли реалистичную физику объектов в космосе. В игре немаловажную часть играет автопилот, это должно улучшить впечатления от игры, чтобы у играющего было время рассмотреть окружающий мир получше.

Elite_Dangerous_karta

Elite_Dangerous_karta_2

В будущем, игру ждет множество приятных улучшений. Скоро появится редактор поверхности планет и добавиться возможность переключения вида от 1-го лица. Можно будет посещать планеты, учувствовать в охоте на диких зверей, искать ресурсы, торговать и многое другое. Разработчики даже обещают добавить шутерный бой от 1-го лица.

Elite_Dangerous_menu

Мультиплеер.

Elite: Dangerous можно проходить в онлайн или офлайн режиме. В онлайн режиме действия игроков напрямую влияют на сюжет игры, Все миссий генерируются исходя из общей статистики происходящих событий. То есть, при частых нападениях на гражданские корабли, местные силы правопорядка будут увеличивать свое присутствие.

Elite_Dangerous_korabl

Дата выхода

16 декабря 2014