Главная » Обзоры » Обзор Evolve

Обзор Evolve

09.04.15 16:28

evolve_logoОтносительно недавно, компания Turtle Rock Studios под пристальным наблюдением Valve создала хит — онлайн боевик Left 4 Dead. Сегодня разработчики шедевра возвращаются в жанр кооперативных шутеров с оригинальной идеей — заставить биться малочисленную группу из четырех персонажей, с одним единственным соперником, который представляется в роли кровожадного чудовища.

По сущности экшен игра Evolve — это отдельно взятый режим видеоигры Left 4 Dead. Мы видим относительно небольшую локацию, группу из четырех воинов борющихся с одним монстром. Первостепенная задача четверых смельчаков — побороть тварь или хотя бы не позволить ей сотворить затеянное дело. Шестиметровый, монстр же должен соответственно выполнить свою миссию или уничтожить людей.

obzor_evolve_nachalo_matcha

Всего играющему можно опробовать 12 разнохарактерных персонажей, равномерно распределенных на 4 класса: траппер, медик, поддержка, штурмовик. Штурмовики выполняют роль танка, у них самый большой уровень жизней и они используют самое крупнокалиберное оружие из имеющегося игрового арсенала. Марков, вооружен оружием, стреляющим электрическими снарядами, в то время как Хайд его коллега по классу пользуется вовсю огнеметом, а последний штурмовик вовсе предпочитает гранатометы. Дополнительные приспособления у всех классов разные, но вот основная способность — одна единственная на каждый класс.

evolve_shturmovik

Трапперы особый класс, потому что они специалисты по ловушкам, обездвиживающим и замедляющим чудовище. Также трапперы выступают в роли следопыта. Траппер Эйб выслеживает пистолетом, которым он помечает потенциальную дичь, которую зверь в дальнейшем может съесть. У Гриффина есть звуковые ловушки, предупреждающие всех что врага враг близко к ним находится. У Мэгги есть четвероногий друг Дэйзи, собака способна учуять тварь. Общая способность этого класса — силовой купол, за пределы которого невозможно сбежать определенное время.

obzor_evolve_spec_umeniya

Поддержка пожалуй самый разношерстный класс. Хэнк, вызывает орбитальный удар и ловко орудует лазерным резаком. К этому, у него есть щит.  Бакет быстро разведывает местность, стреляет ракетами и устанавливает стационарные турели. Кэбот, владеет рельсовой пушкой, простреливающей преграды. Он ловко кидает гранаты и повышает урон своих однопартийцев. Все представители класса поддержки могут делать себя и других невидимыми.

obzor_evolve_podderjka

Класс медиков, как и штурмовиков, не требует каких либо подробных пояснений.  Их задача состоит в поддержании здоровья всей группы. Однако делают они это по-разному. Вэл лечит пистолетом. Кайра гранатами, а Лазарь изображает бога на поле боя, оживляя мертвых друзей.

obzor_evolve_medik

Важным моментом игры является взаимодействие друг с другом всех игроков. Без траппера группа может не найти монстра, без крупнокалиберного инструмента штурмовика убивать зверя очень сложно и так далее. Хитрость в том, что каждый класс это звено одной цепи. Когда одно звено выпадает, убить монстра становится очень трудно. Монстр, кстати тоже имеет несколько классов.

obzoe_evolve_pobeda_ohotniki

Первый, самый распространённый противник — Голиаф, типичный танк, в основные  плюсы которого: большой запас жизней и сил. Он не особо проворен, но это ему не особо мешает при  расскидывании врагов. у Галиафа есть специальные умения: огненное дыхание и метание камней. Кракен — активно использует энергию на подобии электричества. В ближнем бою он также может представлять угрозу для людей. Однако, Кракен не столь живуч как Галиаф, поэтому он действует на дальних и средних дистанциях. Кракен летающий монстр, это и позволяет ему постоянно держаться подальше от охотников. Самый неоднозначный монстр это Призрак, по имени этого чуда  сразу становиться понятно, что он невидимый. Он быстро перемещается и действует как приведение из фильмов-ужасов: чудит и вытворят различного рода фокусы.

obzor_evolve_goliaf

obzor_evolve_letayushiy_kraken

obzor_evolve_prizrak

Главное отличие двух противоборствующих сторон это дисбаланс сил, как в начале, так и в конце игры. Это побуждает игроков обеих сторон действовать быстро. Охотники должны максимально быстро найти чудовище и убить его. Монстру в свою очередь нужно избегать встречи с врагами пока он не прокачается до нужного уровня, когда ему будет практически безразличны жалкие попытки людей убить его.

obzoe_evolve_noviy_uroven

В самом начале игрового процесса у монстра есть несколько секунд, чтобы убежать от приземляющихся охотников. Тут у него 2 варианта, сбежать как можно дальше, или тоже сбежать, но при этом немного перекусить живностью, тем самым повысив уровень прокачки. Людям с первых минут нужно найти монстра, пока он далеко не убежал. Так можно победить в самом начале игры, ибо монстр пока слаб и неспособен перебить всю группу за раз. Такой расклад дел характерен лишь для первого режима игры: «Охота». Помимо него в экшен игре есть «Спасение», где людям надо спасти выжавших, «Заражение», где главной целью охотников является уничтожение гнезд монстра. И еще есть «Оборона» — это критический сценарий, когда охотники защищают насосы, в то время как на них постоянно нападают второстепенные NPC, возглавляемые противоборствующей стороной. Отдельный режим «Эвакуация» предусматривает последовательное прохождение всех 5 режимов.

obzor_evolve_agressivnie_NPC

Атмосфера и локации.

Окружающий мир насыщен местной фауной, изменчив по погоде, что не может не радовать. Крупные особи могут собственноручно прикончить охотника, отбившегося от группы. А пугливые птицы  и мелкие падальщики слетающиеся на останки убитого зверя всегда обозначат место где недавно проходил монстр.

obzor_evolve_oboznachenie__monstra

В экшен игре 2015 года: Evolve, широкий выбор локаций. К сожалению, визуально локации не сильно отличаются друг от друга. Всегда имеется одно, большое строение по центру карты, пара подземных ходов (где-то расположенных на локации) и множество возвышенностей разбросанных по всей территории. Остальную часть карты занимают джунгли. На протяжении всего игрового процесса часто попадаются загрузочные окна, что неприемлемо для современных игр.

obzor_evolve_karta