Главная » Обзоры » Обзор Resident Evil Revelations 2
Понедельник, 25 Сент. 2017

Обзор Resident Evil Revelations 2

26.04.15 15:26

Resident_Evil_Revelations_2_logoПроект Resident Evil, смог дважды за свое существование внедрить в игровую индустрию новый жанр. Вторую часть Revelations делали учитывая существенно ограниченный бюджет. Игра выходит сперва на больших платформах, а чуть позже поспевает и на PS с Vita. Геймплей и атмосфера видеоигры существенно не изменились — старый, добрый ужастик с мрачной и нагнетающей атмосферой. Игрок, как положено, борется за жизнь своего персонажа, считая каждый используемый патрон.

Resident Evil всегда умел любое торжество превратить в сущий ад. На корпоративе компании Terrasave, занимающейся борьбой с биологической угрозой присутствуют Клэр Редфилд и Мойра Бертон. Главное событие праздника: Мойру принимают на работу. Праздничный вечер перестает быть веселым после нападения неизвестных вооруженных людей с противогазами на головах. Музыка затихает, стекла пентхауса разлетаются на мелкие части, а присутствующие гости ложатся лицом на пол.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_korporativ

Следующая сцена — Клэр сидит в КПЗ. Где-то рядом от безысходности рыдает Мойра. Слышен стон каких-то больных людей. Из динамиков доносится чей-то голос (на русском языке) призывающий кого-то избивать за неподчинение. Как говорят в России «праздник удался». Очнувшись девушки, сразу замечают у себя на запястьях странные браслеты с небольшим дисплеем и встроенным динамиком. Параллельно с этой историей, разворачивается вторая сюжетная линия. Барри Бертон хочет найти свою пропавшую дочь, но увы, находит он лишь маленькую, немного странную девочку Наталью. Ребенок по каким-то странным причинам умеет видеть сквозь стены зомби и прочую нечисть.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_brasleti

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_natasha

Экшен игра Resident Evil Revelations 2 предусматривает совместное прохождение в паре. Несмотря на небольшой состав персонажей, навыки у них серьезно отличаются. Клэр и Барри типичные представители экшен игры Resident Evil: бей, стреляй и режь, самые часто используемые инструменты это пистолет и дробовик за спиной. Мойра и Наталья скорее выполняют второстепенные роли. Эмоциональная Мойра хотя бы с точки зрения безопасности не может пользоваться оружием, поэтому носится с фонариком и ломиком.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_para_1

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_para_2

Получается примитивная, но интересная тактика — слепим фонариком инфицированных, и сбиваем противника с ног при помощи Клэр. Далее дело техники, Мойра хватает ломик и начинает лупить им по голове монстра. Девочка Натальи не использует оружие, зато она чует монстров сквозь стены и знает их уязвимые места. При грамотном взаимодействии пары, Барри либо легко проскальзывает между чудовищ, либо аккуратно убивает их ножом. Если случилось непредвиденное, девочка не теряется, хватает кирпич и начинает смачно дробить башку чудовищу. В остальном, персонаж Наталья это наводчик. Она ищет врагов, указывает на спрятанные вещи, отталкивает чудовищ, если вдруг они захотят укусить Барри.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_kler

Resident_Evil_Revelations_2_barri

Играть можно в одиночку, переключаясь между персонажами. Герой, управляемый компьютером сносно маневрирует и действует адекватно. Но в этом случае видеоигра требует учитывать моменты, касающиеся взаимодействия с предметами. Определенные вентили может крутить только конкретный герой, иногда придется вовсе защищать персонажа от нападений, пока тот производит какие либо манипуляции.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_vzaimodeystvie

В целом Resident Evil Revelations 2 это привычная экшен игра — бегай от зомби, экономь патроны. В силу сюжетных перипетий некоторые локации повторяются. Игра за разные сюжетные линии подразумевает как минимум посетить 2 раза тюрьму, многоэтажку и канализацию.

obzor_Resident_Evil_Revelations_2_image