Главная » Обзоры » Обзор Ori and The Blind Forest
Среда, 22 Нояб. 2017

Обзор Ori and The Blind Forest

27.04.15 22:29

ori_and_the_blind_forest_logoНезависимые видео игры (инди) за последние несколько лет существенно изменили игровую индустрию. Очевидно, что заниматься разработкой видеоигры без издателя — не самое хорошее решение. Искушенному геймеру не нужны независимые видеоигры,  сделанные на коленке. Скандал вокруг Greenlight затих, и все вернулось к стабильному состоянию. За этот временной промежуток некоторые издатели видеоигр проанализировали повышенный спрос на красивые игры с фэнтезийным уклоном. Ori and The Blind Forest является уже 3 удачной игрой, той же специфики что: Child of Light и Valiant Hearts.

Сюжет Ori and The Blind Forest прост и незамысловат. Сюжетная линия игры с первых минут создает ощущение присутствия играющего в сказке (в другом потустороннем, чудесном мире). Повествуется легенда соответствующим образом: за кадром ведет свой рассказ чудо дерево, стоящее посреди Слепого Леса.

Ori_and_The_Blind_Forest_derevo

Светящийся диво листок волшебного дерева оторвался от веток во время страшной бури. Упав на землю, лист  обратился в маленького зверька по имени Ори. Белка Ори чуть ли не погибает, ее спасает случайность, а именно мимо проходящий, местный обитатель. Обратно к дереву дух, листок и белка в одном флаконе не желает возвращаться, Ори предпочел остаться со спасителем и начать новую счастливую жизнь: бегать по лесу, собирать ягоды и фрукты, в общем радоваться жизни.  После совместного строительства моста толи с медведем, толи с гориллой, на горизонте появляется зло, убивающее природу. Друг белки умирает с голоду, самому же Ори предстоит спасать лес от нависшей угрозы над лесом.

Ori_and_The_Blind_Forest_spasenie

Ori_and_The_Blind_Forest_smert_druga

Вводная часть длится ровно 10 минут. За столь непродолжительный промежуток она успевает влезть в душу. У особо чувствительных людей вводная часть может даже вызвать чувство умиления. Две мини сцены хорошо передают теплые чувства персонажей друг к другу. Это получилось достичь за счет грамотного анимирования и звукового сопровождения происходящих действий. Уровень графики годится для полноценного, компьютерного мультфильма.

Ori_and_The_Blind_Forest_image

Еще один приятный момент: разработчики отказались от загрузок локаций и сделали видеоигру полностью бесшовной. С главного меню камера сразу переходит на вступительный видеоролик, а после него управление полностью передается игроку. Вы не встретите загрузок: ни при путешествии по миру, ни при роликах. Ори, после смерти просто переносится к контрольной точке.

Ori_and_The_Blind_Forest_checkpoint

Для выполнения главной задачи, герою необходимо сделать несколько вещей, естественно в разных частях  леса: очистить воду, растопить льды, вставить руны и так далее. Параллельно убегая от большой, хищной птицы, олицетворяющей главного злодея игры. В остальном Ori and The Blind Forest это путешествие по сказочному, красивому и таинственному миру.

Ori_and_The_Blind_Forest_ptica

Каждая отдельно взятая область леса, в которой нам предстоит побывать, это уникальный уголок со своей атмосферой: ледяная крепость, в которой обитает древний дух, что играет с гравитацией; морская лагуна, где Ори будет плавать подводой; долина ветров, где дуют ветры. Все сделано очень необычно и красиво, каждый уровень предлагает новые геймплейные решения.

Ori_and_The_Blind_Forest_mir_1

Ori_and_The_Blind_Forest_mir_2

В самом начале путешествия, Ори практически ничего не умеет, кроме низенького и малоэффективного прыжка. Вскоре к нашим странствиям по лесу присоединяется новый друг в виде  летающего, светящегося шарика. Он кстати может атаковать недругов.

Ori_and_The_Blind_Forest_noviy_drug

Новые уровни нашего персонажа открываются по мере прохождения видеоигры. Увиденную потрескавшуюся перегородку, не сразу можно разбить. Только через определенное время это можно будет осуществить. За подобными секретами может скрываться что-то интересное. Постоянно добавляя что-то новое в локации, где игрок уже побывал и стирая границы между уровнями, образуется один многообразный мир в котором приятно находиться. Последовательность действий при прохождении все же остается. Дополнительного контента для исследования хоть отбавляй, за каждым кустом может скрываться бонус или тайна.

Ori_and_The_Blind_Forest__drevo_umeniy

Ori_and_The_Blind_Forest__lokacii

Ори приятно отзывается на команды игрока, двигается быстро, но плавно. Шарообразный друг, летающий вокруг Ори, может бить лишь в определенном радиусе, что побуждает нас  держаться к врагам близко. Большое разнообразие противников,  от птиц до футуристических, желеобразных существ. Из убитых монстров выпадает XP, который открывает улучшения (увеличить защиту). Ори, за счет своей магии, может самостоятельно создавать себе «чекпоинты».