Главная » Обзоры » Обзор Battlefield Hardline

Обзор Battlefield Hardline

04.05.15 14:10

battlefield_hardline_logotipHardline, как и заявлялось, это экшен игра про полицейских и бандитов. С обычным Battlefield игру связывает весьма немногое. Экшен игра Hardline это в первую очередь перехват бронированных машин, ограбления и стрельба из всех видов стрелкового вооружения. Сюжетная кампания экшен игры Hardline похожа на телевизионный сериал про полицию и бандитов. Каждая серия (эпизод), состоит из 3 частей. Battlefield Hardline это, первая часть полицейской истории, состоящая из 10 серий. Разработчики, судя по всему, специально не дают комментарии по поводу выхода новой части.

Начинается Hardline  как классический, полицейский многосерийный фильм: сидят в автомобиле два напарника и беседуют о нелегкой жизни, по типу «я потерял напарника», «меня перевели», «я рос с гопниками на улицах» и так далее. Во всем этом приевшемся диалоге двух бравых полицейских радует только одно: внимание к деталям. Полицейская машина едет по бандитскому району города Майами. Улицы города выглядят как настоящие: АЗС, маленькие домики, около проезжей части на старом, потрепанном диване сидит местный житель, у калитки на участке частного дома двое играют в шахматы. В лужах видны отражения одиноких огоньков фонарных столбов. Подобный визуальный стиль экшен игры Hardline нетипичен для движка Frostbite. Художники не когда не пренебрегали использованию светофильтрам, это отлично видно в прошлых их работах над  Battlefield 4 и Dragon Age: Inquisition. В видеоигре про войну с преступностью все краски достаточно сдержанны, грамотно подчеркивая атмосферу игры.

Obzor_Battlefield_Hardline_dialog

Obzor_Battlefield_Hardline_atmosfera_3

Obzor_Battlefield_Hardline_atmosfera_2

Obzor_Battlefield_Hardline_atmosfera_4

Obzor_Battlefield_Hardline_atmosfera

Задача детективов банальна — выйти на самого крупного наркобарона. Оставив машину неподалеку, главные герои идут навстречу с информатором. Тот, как и положено ненадежному информатору отказывается говорить с представителями закона. Пригрозив удостоверением сотрудника полиции, паренек начинает «колоться». Выясняется, что нужную нам информацию знает только один барыга, проживающий в латинском квартале.

Obzor_Battlefield_Hardline_zaderjanie

Уже в следующем эпизоде мы находимся на крыше дома и ведем наблюдение через сканер за бывшей школой. По когда-то детской площадке гуляют угрюмые, и мерзкие люди с оружием. Подле нервничает наш попавшийся на удочку наркоторговец. Под одеждой у него как несложно догадаться, находится  прослушивающее устройство. Задача помощника: проникнуть в школу и встретиться с главным, чтобы уличить его в распространении наркотических веществ.

Obzor_Battlefield_Hardline_skaner

План, естественно рушится. Только наш человек заходит в здание, у школы внезапно появляются фургоны с вооруженными бандитами. Начинается бой. Теперь нам необходимо прорваться через детскую площадку в укрепленное здание. Там мы находим нашего главного бандита.

Obzor_Battlefield_Hardline_bandit

Помним, что мы полицейские, поэтому табельное оружие в экшен игре Hardline, стоит использовать не столь часто, как хотелось бы. Если перед главным героем стоят два злодея, можно просто крикнуть: «Ни с места!» — и показать полицейский значок. Злодеи сдадутся, однако будут следить за каждым вашим шагом при задержании, чтобы в нужный момент схватиться за оружие.

Obzor_Battlefield_Hardline_zaderjanie_2

Obzor_Battlefield_Hardline_soprotivlenie

Герой способен действовать бесшумно, помечать цели (для составления внятной картины происходящих действий), отвлекать врагов и быстро вырубать бандитов ударом по затылку. У врагов, отображаются условные конусообразные спектры зрения, видные на мини-карте.

Задержание сразу двоих подозреваемых не самое легкое дело. В экшен игре Hardline имеется более эффективная методика задержания преступников: отвлечь первого броском звенящей гильзы, а потом выстрелить электродами электрошокового пистолета по второму злоумышленнику. Стелс в видеоигре простой: бросай гильзы да подкрадывайся со спины. Противники к сожалению ведут себя как в старых добрых боевиках: ходят по заданному маршруту не обращая внимания на падших своих товарищей.

Obzor_Battlefield_Hardline_otvlech

Никто и нечто не мешает играющему вдоволь пострелять: заградительный огонь пробивает тонкие перегородки, вооруженные преступники пытаются задавить главного героя числом. И тут экшен игра преображается. Сразу признаешь, что это старая добрая серия  Battlefield. Отличается Hardline от частей дистанцией боевых действий.  Иными словами, шанс получить смертельное ранение в упор очень высок.

Obzor_Battlefield_Hardline_strelba

Obzor_Battlefield_Hardline_ranenie

В целом действовать можно по своему усмотрению. Пойти в лобовую атаку, представив себя в роли Рэмбо или обойти здание и войти через  черный ход. Можно вовсе эффектно произвести захват здания. Забраться на расположенную по соседству, многоэтажную автостоянку, закрепить альпийское снаряжение и спуститься по нему на необходимый этаж. Выполнять боевые задачи можно любым способом, но лучше аккуратно. Свободой выбора действий уже некого не удивишь. Однако в экшен играх, серии Battlefield такого еще не было. Более того, на определенных миссиях игроку попадутся бандиты, которых лучше оставить живыми.

Obzor_Battlefield_Hardline_ostavit_jivim

На картах определяются зоны, которые защищают боты, и зоны, которые AI не может покинуть. Охрана в случае нападения не разбегается в разные стороны и действует слажено. Кто-то из охранников более агрессивно действует, кто-то наоборот осторожничает. Они должны учитывать ваше местонахождение, пытаться выкурить гранатами из укрытия, обходить со всех сторон. Есть только один минус – так все задумывалось при создании видеоигры. В Hardline вся тактика какая-то неловкая. Зачастую противники идут на нас в полный рост, не прячась за укрытия. Тем не менее, это происходит не всегда. Особенно в замкнутых помещениях, преступники начинают подавлять огнем и обходить с флангов и тыла.

Obzor_Battlefield_Hardline_image_3

Настройка оружия в экшен игре Hardline работает по старому принципу: выбираем инструмент, устанавливаем прицел, тактическую ручку, фонарик и так далее. Но только все за деньги. Наше игровое поведение тоже влияет на амуницию. Стреляя по всему что движется, получаем очки плохого полицейского. Действуем тихо и по протоколу, получаем очки хорошего полицейского. В зависимости от количества заработанных тех или иных очков получаем оружие в соответствии с нашим игровым поведением. Чем выше рейтинг плохого или хорошего копа, тем больше видов оружия можно купить, но в целом эта прокачка погоды не делает.

Obzor_Battlefield_Hardline_image_2

В Видеоигре демонстрирует множество зрелищных моментов не уступающих кинематографичным роликам Call of Duty. Игра Hardline отошла от канонов Battlefield и освежила серию и это очень здорово.

Obzor_Battlefield_Hardline_image.img