Главная » Обзоры » Обзор Bloodborne
Среда, 22 Нояб. 2017

Обзор Bloodborne

05.05.15 15:42

Obzor_Bloodborne_image_logo

Только посмотрев на рекламный баннер Bloodborne, сразу возникает желание взять фломастер и приписать сверху «Dark Souls 3». Все же Bloodborne, это полноценная, самостоятельная экшен игра, но дух Dark Souls все же в ней присутствует, чтобы не утверждали авторы. Да, видеоигра создавалась под вдохновением от предыдущих творений From Software. Но отнюдь, экшен игра Bloodborne не является копией или продолжением других удачных проектов.

Вымышленный город Ярнхэм переживает не самые лучшие времена: страшная болезнь обращает людей в монстров. Главный герой находится в центре происходящей катастрофы, именно ему  предстоит найти лекарственное средство от недуга, попутно исследуя все окрестности дьявольски красивого города. Местный красоты и достопримечательности выглядят как помесь Sillent Hill, The Order 1886 и Gears of War. Bloodborne состоит из множества огромных и сложных уровней, которые можно исследовать достаточно долго. Карты в видеоигре нет, придется ориентироваться по памяти или рисовать вручную на альбомном листе.

Obzor_Bloodborne_image_1

Всюду доносится два главных словечка: кровь и зверь. Кровь в экшен игре Bloodborne является примерно тем же, что и души в Dark Souls. Герой получает ее из падших врагов, пополняя при этом запас здоровья и открывая доступ к бонусам. Однако если не знать меру потребления, можно познать смысл второго термина: зверь.

Obzor_Bloodborne_image_5

Наши враги уже обратились в зверей и различных монстров: от привычных глазу оборотней, до чего-то совсем неописуемого. Зверем может стать и наш, благородный главный герой, попросту перепив кровушки. Звериное обличие прибавляет еще дополнительных проблем к уже имеющимся. Чтобы восстановить свою человеческую сущность, нужна чистая, человека кровь. В игре порой встречаться одинокие NPC, пригодные для потребления. Чтобы играющий не сожрал весь мир, на помощь придут гости из других миров.

Obzor_Bloodborne_image_3

Сражения в экшен игре Bloodborne происходят куда динамичнее, чем в Dark Souls. Исход боя решает напористость, нежели выдержка. Если поклонники Souls всегда отбивались большими щитам, то теперь этого орудия вовсе нет. Щит заменили дробовиком, который всегда поможет бесцеремонно прервать рукопашную атаку врага. Монстры кстати очень агрессивны. В бою нужно быстро действовать и не стаять на месте, иначе главного героя просто разорвут. Хотя, в любом случае погибать придется не раз и не два. Геймплей беспощаден, вообще не прощает ошибок. Поэтому главной наградой всегда будет чувство радости от уничтожения врага.

Obzor_Bloodborne_image_2

Bloodborne пока что, одна из самых красивых видеоигр. Она завораживает потрясающим видом окружающего мира. Отличное сочетание фэнтези и ужаса в этой игре не кого не оставит равнодушным. From Software, всегда любили картинку помрачнее — а тут вовсе превзошли себя. Всюду кровь, насилие и ужас. Но смотреть на это действительно приятно.